ねこ
35歳です。
同年代の職場の友達の話です。
友達は独身ですが、私と同じパートで働いています。実家暮らしなので、家賃はいらないみたいですが生活費もろもろは出しているらしく…常にお金がない!と言うのが口癖です。
数ヶ月前に、話を聞く限り彼氏とは言えない…同年代のセフレのような人ができました。
付き合おうや好きだ、などの言葉はなく
ただ、会って男性本意な行為ばかり
車を出すのも、会いに行くのも友達
ご飯や、ホテル代も友達が出す。ただホテルに毎回は行けないので、ネットカフェやらカラオケに行ってそういう行為をするんです…
しかも!コンドームまでも…友達が用意
友達から、今月会ってもご飯も食べるお金もないから少し貸してください…と話がありました。
お金の貸し借りはしたくないし、正直そんな男に使って欲しくなかったので断りました。
そしたら、じゃ…コンドームが余ってたらください、と。
まだ返信はしていません。
コンドーム、あることはあります。旦那には話していて、良い顔はしてませんが、1箱あげて…ちょっと距離を置いたら?と言われました。
友達とはこれからも職場で会いますし、友達自体は良い子だと思います、仕事もしっかり真面目にしてますし。今まで金銭の貸し借りなんかもありません。
が!!この男と会うようになってから…話を聞く限り、なんだか情けなくて悔しくて…
友達は結婚願望もありますが、なんだかんだでその男性が好きなんだと思います。
若い時なら、好きならしょうがないと思っていましたが…もう35歳なんです。若くないんです。
どうすればいいと思いますか?
コンドームはあげようと思いますが、やめた方がいいのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 前田利家
21/01/24 15:25:14
コンドームくださいって友達に言える?男同士だったらともかく女同士で。私はむり。
色々びっくりだ。
妊娠しても困るだろうし、旦那さんの言うように1箱あげて距離をとれば?
今は盛り上がってサカって周りの言うことなんて耳に入らないと思う。でも1年くらいで冷めるよ。
返信
No.2 北条氏綱
21/01/24 14:25:59
恋は盲目とはよく言ったもんだよね。
周りが言ってもどうにもならんし放っておく一択だけど、ゴムはまあ1箱あげて、今後はお金を貸すのは無しね。話くらいはパートの合間にきいてあげれば?仕事終わってまでは付き合いたくないけど。
返信
No.1 本多忠勝
21/01/22 19:26:10
おじさん、ここはママスタですよ
返信