山中鹿之介
英タイムズ紙が「政府が内密に東京五輪中止を決定。2032年開催プランが水面下で進行」の衝撃報道
新型コロナウイルスの感染拡大により悲観論が渦巻いている東京五輪の中止及び2032年開催プランが水面下で検討されているという衝撃の情報を21日、英のロンドン・タイムズが報じた。折しも、共同通信のインタビューにIOC(国際オリンピック委員会)のトーマス・バッハ会長が応じて「7月に開幕しないと信じる理由は現段階で何もない。だからプランBもない」「昨年とは比べられない。全ての選手が東京に来ることを望んでいる」などと、中止論や延期論を全面否定したタイミングでの報道だけに波紋が広がっている。
ロンドン・タイムズ紙は、「日本が新型コロナウイルスのため東京五輪からの抜け道を探る」との見出しを取り、「日本政府は内密に新型コロナウイルスのために東京五輪を中止しなければならないとの結論を出した。現在の焦点は次に開催枠が空いている2032年の五輪大会を確保することにある」という衝撃的な内容のニュース伝えた。
記事は「連立与党の古参議員の1人によると、すでに1年延期されている五輪大会の開催は、もう絶望的だということで意見が一致している」と暴露。「今の目標は東京が後日、五輪を主催できる可能性を残す形でメンツを保つ中止発表の手法を探し出すことにある」とし、同紙がつかんだ情報提供者の「誰もそれ(中止決定)を最初に言い出したくはない。だが、ほぼ一致した意見としては(開催は)困難過ぎるというものだ。個人的に五輪があるとは思わない」というコメントを紹介している。
東京五輪の後は2024年にパリ、2028年にロスでの開催が決まっており、まだ開催地が決まっていない11年後の2032年まで東京五輪を延期するという驚きのプランが進行しているというのである。
このニュースの真偽のほどは定かではないが、同メディアは英国で1785年に創刊された世界最古の日刊新聞である。信憑性は高いだろう。ただ2019年に日本で開催されたラグビーのワールドカップの際に来日していた英国の軍人チームの靖国神社参拝を報じ、その記事が一部で「フェイクだ」と問題となったことがある。
先日は、2012年のロンドン五輪で組織委員会の副会長を務めたキース・ミルズ氏が、英国BBCラジオのインタビューに答えて「ワクチンが我々の望む以上に早く行きわたり、最後の最後で状況が劇的に改善するケースは残っていると思う。だが、それは難しいだろう。個人的には現時点の南米、北米、アフリカ、欧州の世界中のパンデミックを見てみると(開催の)可能性は低いように見える」「もし(私が)東京で組織委員会に身を置いているのであれば中止の計画を用意するだろうし、間違いなく彼らは中止計画を持っていると思う。あと1か月か、そのあたりで決断の必要があるだろう」などの注目発言を行った。IOCの元副会長で名誉委員のケバン・ゴスパー氏も、国連に開催可否の判断を委ねる可能性に言及した。
中止説が高まっている中、バッハ会長が火消しに走り、東京五輪組織委員会も無観客開催の可能性を示唆するなど開催に向けての強い意志を示している。だが、ロンドン・タイムズ紙が報じたような「Bプラン」が、実は水面下で検討されているのであれば、ショッキングな事実だ。いずれにしろ東京五輪開催の可否を決断すべきリミットが迫っている。
1/22(金) 9:20配信 THE PAGE
https://news.yahoo.co.jp/articles/d921af495817010faa4c487f27ab0c54859a8877
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全96件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 山中鹿之介
21/01/22 15:42:47
今夏の東京五輪は中止し、コロナ収束に全力を
代表質問で志位委員長
日本共産党の志位和夫委員長は21日、衆院本会議の代表質問で、今夏の東京五輪を中止し、「日本と世界のあらゆる力をコロナ収束に集中するべきだ」と主張しました。
志位氏は、今夏開催の重大な問題点を三つ挙げました。
第一に、ワクチンの問題です。一部の国でワクチン接種が始まったものの、今年中の世界全体での集団免疫の達成は「ありえない」との世界保健機関(WHO)主任科学者の発言を引用し、「ワクチンを頼りに開催を展望することはできないのではないか」とただしました。
第二に、「フェアな大会」の問題です。各国の感染状況の違いによる練習環境などの格差、ワクチン接種での先進国と途上国の格差を挙げ、「『アスリート・ファースト』の立場からも開催できる条件はないのではないか」と述べました。
第三に、医療体制の問題です。大会期間中、熱中症対策で5千人の医療従事者が必要だとされるなか、コロナ対策も加わるとして「半年後に多数の医療従事者を五輪に振り向けるのは現実的ではないのではないか」と力を込めました。
志位氏は「開催国の政府として、『五輪開催ありき』ではなく、ゼロベースから開催の是非を再検討し、東京都、組織委員会、IOC(国際オリンピック委員会)などとの協議を開始すべきだ」と求めました。
しんぶん赤旗 2021年1月22日(金)
ところが菅義偉は「感染症対策をしっかりと行うことにより、ワクチンを前提としなくても安全・安心な大会を開催できるよう準備を進めている」と答弁し、ワクチン接種の有無は参加の必須条件にならないとの考えを示した。
また菅義偉は「東京五輪は人類が新型コロナに打ち勝った証しとして開催」などとといたるところで言いまわってるが、
話にならない。
東京五輪は今すぐ中止すべき。
今夏の東京五輪は中止し、コロナ収束に全力を/代表質問で志位委員長 https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-22/2021012201_02_1.html
返信
No.2 武田信繁
21/01/22 15:43:56
2032年に延期で良いじゃんね
返信
No.3 匿名
21/01/22 15:45:06
オリンピックどこじゃないよ
コロナが大変だよ|( ̄3 ̄)|
返信
No.4 主 山中鹿之介
21/01/22 15:46:18
安倍スガ自民党の二階俊博が発狂暴言コロナ感染無視し「東京五輪開催は国民の健康にもつながる。」
極右ファシスト安倍スガ自民党の二階俊博幹事長は5日の役員会後の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受けて今夏に延期された東京五輪・パラリンピックについて、「自民党として開催促進の決議をしても良いくらいに思っている」と述べ、開催に向けた強い意欲を示した。
新型コロナ対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言をめぐるやりとりなどの後、東京五輪・パラリンピックについても聞かれた。二階氏は開催すべきだと考える理由を問われると、「開催しないということのお考えを聞いてみたいぐらいだ」と強調。そのうえで、「スポーツ振興は国民の健康にもつながる。大いに開催できるように努力するのは当然のことだと思っている」と述べた。
なぜ感染拡大しかねない五輪開催強行が「国民の健康につながる」のか、
意味不明。
極右ファシスト安倍晋三が「情報を隠すと情報に透明性が出る。」
との趣旨を述べたことがあったが、自民党はめちゃくちゃだ。
政権担当能力がない。
返信
No.5 主 山中鹿之介
21/01/22 15:46:23
安倍スガ自民党の二階俊博が発狂暴言コロナ感染無視し「東京五輪開催は国民の健康にもつながる。」
極右ファシスト安倍スガ自民党の二階俊博幹事長は5日の役員会後の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を受けて今夏に延期された東京五輪・パラリンピックについて、「自民党として開催促進の決議をしても良いくらいに思っている」と述べ、開催に向けた強い意欲を示した。
新型コロナ対応の特別措置法に基づく緊急事態宣言をめぐるやりとりなどの後、東京五輪・パラリンピックについても聞かれた。二階氏は開催すべきだと考える理由を問われると、「開催しないということのお考えを聞いてみたいぐらいだ」と強調。そのうえで、「スポーツ振興は国民の健康にもつながる。大いに開催できるように努力するのは当然のことだと思っている」と述べた。
なぜ感染拡大しかねない五輪開催強行が「国民の健康につながる」のか、
意味不明。
極右ファシスト安倍晋三が「情報を隠すと情報に透明性が出る。」
政権担当能力がない。
返信
No.6 石田三成
21/01/22 16:01:45
ふーん、それで?
返信
1件
No.7 主 山中鹿之介
21/01/22 16:06:04
>>6東京五輪は今すぐ中止すべき。
返信
1件
No.8 石田三成
21/01/22 16:06:33
>>7
ふーん、それで?
返信
2件
No.9 井伊直虎
21/01/22 16:07:36
逆にコロナに勝ってる国なんてあるの?
計画的に発症させて武漢で封じ込める対策してから国外へばら撒きさせた中国?
返信
2件
No.10 主 山中鹿之介
21/01/22 16:39:18
>>8安倍は逮捕されるべき。
返信
No.11 主 山中鹿之介
21/01/22 16:40:46
>>9計画的に中国がやったというのは本当なのか。
また安倍スガ自民党によるデマなのではないか。
あ、あの議会乱入させたトランプも同じこと言ってたな。
どっちもひどいからな。笑
返信
No.12 主 山中鹿之介
21/01/22 16:42:47
>>8GoTo利用で東京滞在 ひったくりの疑いで三重県の男逮捕
18日 11時38分
「GoToトラベル」を利用して東京を訪れ、ひったくりをしたとして、三重県の52歳の男が警視庁に逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕された三重県名張市の会社員・高見栄治容疑者(52)は去年10月、東京足立区の路上で歩いていた女性に原付バイクで近づき、追い抜きざまに現金およそ7700円などが入った手提げバッグをひったくった疑いがもたれています。
高見容疑者は高速バスを使って上京し、「GoToトラベル」を利用してホテルに3泊していて、レンタルした原付バイクで犯行に及んだということです。防犯カメラの捜査などから、高見容疑者が浮上したということですが、取り調べに対し容疑を否認したうえで、上京の目的を「YouTubeの動画を撮影にきた」と話しているということです。
もしこれが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」「さすが掃き溜め国家」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。これが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「国民は早く死になよ。」「なんで生きてるの」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。日本は滅亡か。死ぬの?くだらない差別はもうやめるべきだな。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4176667.html
返信
1件
No.13 石田三成
21/01/22 16:43:56
>>12
ふーん、それで?
返信
1件
No.14 主 山中鹿之介
21/01/22 17:05:36
>>9アジアでコロナウィルスを全土に蔓延させたのは、日本位です。そろそろ日本型モデルなどと馬鹿なことを言うのはやめて、世界の常識的な方法で対策すべきです。私はこの機会に人事を一新すべきだと思います。
上昌広@KamiMasahiro
返信
No.15 主 山中鹿之介
21/01/22 17:06:27
>>13安倍は逮捕されるべき。
返信
No.16 主 山中鹿之介
21/01/22 17:18:56
この安倍スガ自民党に怒りが爆発寸前。
二階俊博、会食自粛で「ひとり食べる」弁当に不満が爆発寸前
@gendai_biz
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79499 #現代ビジネス
返信
No.17 主 山中鹿之介
21/01/22 17:40:27
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三 `-::::::::ヽ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
..|、 ヽ `ー'´ /
/ ヽ ` "ー-´/、 イヒヒヒヒー
返信
No.18 主 山中鹿之介
21/01/22 17:40:35
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
../::::::== 安倍晋三 `-::::::::ヽ←悪魔の自民党所属
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 俺の舌先三寸で、日本をしゃぶしゃぶしてやるぜ~
返信
No.19 主 山中鹿之介
21/01/22 18:53:03
中止すべき。
返信
No.20 柿崎景家
21/02/04 19:14:49
森喜朗会長の人材登用論「女性と男性しかいない。両性というのもあります。どなたが選ばれたっていい」
2021/02/04 17:54
東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が4日、報道陣の取材に応じ、3日の日本オリンピック委員会(JOC)臨時評議員会での女性を巡る発言について、「深く反省をしている。発言をいたした件については撤回をしたい。不愉快な思いをしたみなさまについてはお詫び申し上げたい」と謝罪した。国内外で批判の声が高まっているが、辞任は否定した。
3日のJOC臨時評議員会で、森会長は「女性がたくさん入っている理事会が時間がかかる」などと発言。女性蔑視とも取れる内容で、国際オリンピック委員会(IOC)が採択し、あらゆる差別への反対を掲げる五輪憲章にもそぐわない。JOCが女性理事の割合を40%に引き上げる目標を掲げ、役員選考の見直しを進めていることを受けての発言が問題となった。
この日の取材対応では、女性登用についての基本的な考えなどを問われると、「女性と男性しかいないんですから。もちろん両性というのもありますけどね。どなたが選ばれたっていいと思いますから。数字にこだわって何名までにしないといけないということは1つの標準でしょうけど、あまりこだわって無理なことはなさらん方がいいなということを言いたかったわけです」と話していた。
(スポニチアネックス) - goo ニュース https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/sports/sponichi-spngoo-20210204-0180.html
東京五輪は永遠に中止すべき。
返信
No.21 柿崎景家
21/02/04 19:34:57
東京五輪はもうやめろ
杉村太蔵、森喜朗会長の謝罪会見に驚愕 「久しぶりにすごいのを見ましたね~。男性アスリートもボイコット出てきてもおかしくない」(スポーツ報知)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dac9f2bfff3e3461d79d5ac165e7c8eaed116b2
返信
No.22 柿崎景家
21/02/04 20:38:23
菅義偉首相の長男 総務省幹部を違法接待【決定的瞬間をスクープ撮】
菅義偉は「日夜休みなし」で頑張ってるいう人がいるが
安倍スガ自民党は「日夜休みなし」で利権に走ってます。
これもその一つ
菅首相の長男 総務省幹部を違法接待【決定的瞬間をスクープ撮】 | スクープ速報 #菅義偉 #スクープ速報 #週刊文春 http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14456
返信
No.23 柿崎景家
21/02/04 21:13:51
森喜朗の逆ギレ会見を見た。
「おもしろおかしくしたいから聞いてんだろ!」
反省するために出て来たのか、マスコミを威圧するために出てきたのかわからない会見。
自民はみんなこんな感じ。
東京五輪は永遠に中止すべき。
返信
No.24 柿崎景家
21/02/04 21:17:00
反省するために出て来たのか、マスコミを威圧するために出てきたのかわからない会見。
「森喜朗・安倍晋三・菅義偉・自民党に打ち勝った証」
として東京五輪は永遠に中止すべき。
返信
No.25 佐竹義重
21/02/05 18:40:39
反省するために出て来たのか、威圧するために出てきたのかわからない。
「森喜朗・安倍晋三・菅義偉・自民党に打ち勝った証」
として東京五輪は永遠に中止すべき。
#森喜朗氏は引退してください
返信
No.26 馬場信春
21/02/21 17:59:09
文春「橋本聖子はセクハラ常習犯」 被害女性「私も随分キスの犠牲になりました」
2021年2月18日 発売 / 定価440円(税込)
目次より
髙橋大輔「キス強要」<写真>
<“五輪崩壊”全内幕>
橋本聖子はセクハラ常習犯
▼被害女性「私もずいぶんキスの犠牲になりました」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14500
返信
No.27 ルイス・フロイス
21/02/25 17:38:05
森喜朗会長の後任、極右ファシスト安倍スガ自民党の橋本聖子五輪相。
しかも自民党では安倍と同じ旧森喜朗派
キス強要セクハラ暴行をして
「あれはノリでやった」みたいな言い訳。
森喜朗・安倍晋三・自民党もそれで良しとした。
だから安倍スガ自民党はダメなんだよ。
わからないなあ。あの人たちは。
橋本聖子は今になって「過去も今も反省している」としていたが、
嘘だね。過去も反省しなかったらから議員続けてたんだろ。
一部報道でいったん議員を辞めたというテレビの報道があったが、
聞いたことないぞ。テレビ報道も安倍スガ自民党に媚びて、無理やり五輪を開こうとしているんだろ。
東京五輪は中止、会長は空席でいい。
返信
No.28 ルイス・フロイス
21/02/25 17:38:10
森喜朗会長の後任、極右ファシスト安倍スガ自民党の橋本聖子五輪相。
橋本聖子は今になって「過去も今も反省している」としていたが、
一部報道でいったん議員を辞めたというテレビの報道があったが、
聞いたことないぞ。テレビ報道も安倍スガ自民党に媚びて、無理やり五輪を開こうとしているんだろ。
返信
No.29 ルイス・フロイス
21/02/25 17:38:16
返信
No.30 高坂昌信
21/03/04 19:10:39
悪魔の靖国神社は閉鎖しよう
返信
No.31 高坂昌信
21/03/04 19:10:45
悪魔の靖国神社は閉鎖しよう
返信
No.32 足軽(弓)
21/03/07 16:59:03
英タイムズ紙「オリンピックは中止すべき」東京支局長のコラム掲載
13,807 回視聴•2021/03/04
TBS NEWS
チャンネル登録者数 37.3万人
イギリスの有力紙は「オリンピックは中止すべき」とする東京支局長のコラムを掲載しました。
イギリスのタイムズ紙は3日、「オリンピックを中止する時が来た」と題したロイド・パリー東京支局長のコラムを掲載しました。
ロイド・パリー支局長は東京オリンピックが開催の方向で動いている背景には、既に巨額の費用が投じられていることや、中止すればスポンサー企業に多大な損失が出て、責任や補償の問題が何年も続くであろうこと、日本政府にとっては「酷い屈辱」になること、があると指摘。その上で、現在考えられている東京大会のコロナ対策はオリンピックの醍醐味を失わせる一方で、感染を激しく拡大するスーパースプレッダー・イベントになる可能性を完全には排除できない、としています。
さらに「日本はイギリスの倍の人口があるのに死者は20分の1」と指摘、「衛生状態の良さと厳しい入国制限によるものだ」と分析し、「日本政府はカネと名誉のためにこれまでの努力を犠牲にしようとしている」と批判しました。そして日本の世論が開催に反対していることに触れ、「どれだけ政府が予防措置をとろうと感染者は出るし、亡くなる人も出る」として「そんな代償は誰も払わされるべきではない」と結んでいます。
(2021年3月4日09:28)
返信
No.33 北条氏康
21/03/11 15:04:10
日本共産党志位委員長「今夏の東京五輪は中止し、コロナ収束に全力を」
今夏の東京五輪は中止し、コロナ収束に全力を
代表質問で志位委員長
日本共産党の志位和夫委員長は21日、衆院本会議の代表質問で、今夏の東京五輪を中止し、「日本と世界のあらゆる力をコロナ収束に集中するべきだ」と主張しました。
志位氏は、今夏開催の重大な問題点を三つ挙げました。
第一に、ワクチンの問題です。一部の国でワクチン接種が始まったものの、今年中の世界全体での集団免疫の達成は「ありえない」との世界保健機関(WHO)主任科学者の発言を引用し、「ワクチンを頼りに開催を展望することはできないのではないか」とただしました。
第二に、「フェアな大会」の問題です。各国の感染状況の違いによる練習環境などの格差、ワクチン接種での先進国と途上国の格差を挙げ、「『アスリート・ファースト』の立場からも開催できる条件はないのではないか」と述べました。
第三に、医療体制の問題です。大会期間中、熱中症対策で5千人の医療従事者が必要だとされるなか、コロナ対策も加わるとして「半年後に多数の医療従事者を五輪に振り向けるのは現実的ではないのではないか」と力を込めました。
志位氏は「開催国の政府として、『五輪開催ありき』ではなく、ゼロベースから開催の是非を再検討し、東京都、組織委員会、IOC(国際オリンピック委員会)などとの協議を開始すべきだ」と求めました。
しんぶん赤旗 2021年1月22日(金)
ところが菅義偉は「感染症対策をしっかりと行うことにより、ワクチンを前提としなくても安全・安心な大会を開催できるよう準備を進めている」と答弁し、ワクチン接種の有無は参加の必須条件にならないとの考えを示した。
また菅義偉は「東京五輪は人類が新型コロナに打ち勝った証しとして開催」などとといたるところで言いまわってるが、
話にならない。
東京五輪は今すぐ中止すべき。
返信
No.34 北条氏康
21/03/16 18:53:03
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。3・16
不景気なのに株価が上がるのはおかしい。 中田花奈は不正な株価つり上げを正当化するような発言を1・31サンデー・ジャポンで言い放っていたが、おかしいと思う。
また安倍スガ自民党による不正な株価つり上げ。不景気なのに株価が上がるのはおかしい。
安倍のお友達のHITACHI会長の中西宏明が主導して不正な株価つり上げか。
急激な株価つり上げが行われたとみられる2017・11・16
不正ご苦労さんといわんばかりに安倍と富士フィルムの会長小森重隆、
リニア疑惑のJR東海の会長葛西敬之とともに高級料理で会食。
. ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
../::::::== 安倍晋三 `-::::::::ヽ ←悪魔の自民党所属
返信
No.35 北条氏康
21/03/16 20:20:59
TVでおかしな発言する北村晴男は弁護士やめるべき
今度は
「東京五輪は何が何でもやれ。プロ野球だってクラスターは起きてないじゃないか。やれないわけがない。やらないのは選手に失礼だ。ゼロコロナじゃなくたっていいじゃないか。」2021・2・11バイキング
①東京五輪は1万人以上の人が外国からくる。しかも感染状況は各国でまちまち。プロ野球は1万人以上の助っ人外国人を呼ばない。
②そのため五輪を開催すれば無観客でも今の状況では感染拡大する可能性は否定できない
③そのため北村弁護士の主張は選手を危険に陥れる可能性が高い。
④弁護士やめるべき。
返信
No.36 足利義輝
21/03/17 12:13:02
また北村晴男が暴言「東京の感染者が1000人になっても2000人になっても東京の人口が1000万人以上いるんだから大したことはない。死亡率も低いんだから東京五輪をやるべき。」バイキングMORE2021/3/11
【私見】「東京オリンピック・パンデミック」になるぞ。それでもいいのか。無責任すぎる
返信
No.37 足軽(旗指)
21/03/17 17:03:46
「渡辺直美をブタ=オリンピッグに」東京五輪開会式「責任者」が差別的演出プラン #佐々木宏 #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/44102?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=socialLink
(私見)森喜朗や安倍晋三・菅義偉・自民党の選んだ人だけのことはある。人権も思いやりもない。
返信
No.38 猿飛佐助(強い)
21/03/19 15:48:39
ここで韓国人叩きしてるのは、安倍スガ自民党の支持者で、自民党ネット右翼サポーターズ(JーNSC)、内閣情報調査室で書いてるネット右翼ではないですか。他のトピックスではちょっと自民党公明党政権を批判しただけで「お前は在日韓国人」「早く韓国へ帰れ」「今すぐ殺す」などめちゃくちゃなことを返信してきます。ここもそうなのでしょうか。なお、私は日本人です。ですが、他の投稿サイトでは「絶対お前は韓国人。日本人ならば菩提樹を示せ」と訳の分からないことを言ってきたり、「戸籍を画像にアップしろ。そうでなければお前に生きる資格はない。それが大和魂。それが日本人の総意。」などと殺害予告をほのめかしたり、「安倍さんを批判するものは日本人ではない。日本人でなければ、殺してもいいんだ。それが大和魂。それが日本人の総意。」などと書いてきます。
返信
No.39 猿飛佐助(強い)
21/03/19 15:48:42
ここで韓国人叩きしてるのは、安倍スガ自民党の支持者で、自民党ネット右翼サポーターズ(JーNSC)、内閣情報調査室で書いてるネット右翼ではないですか。他のトピックスではちょっと自民党公明党政権を批判しただけで「お前は在日韓国人」「早く韓国へ帰れ」「今すぐ殺す」などめちゃくちゃなことを返信してきます。ここもそうなのでしょうか。なお、私は日本人です。ですが、他の投稿サイトでは「絶対お前は韓国人。日本人ならば菩提樹を示せ」と訳の分からないことを言ってきたり、「戸籍を画像にアップしろ。そうでなければお前に生きる資格はない。それが大和魂。それが日本人の総意。」などと殺害予告をほのめかしたり、「安倍さんを批判するものは日本人ではない。日本人でなければ、殺してもいいんだ。それが大和魂。それが日本人の総意。」などと書いてきます。
返信
No.40 猿飛佐助(強い)
21/03/19 16:29:05
「記憶にない」安倍スガ自民党
今度は「記憶にないと言え」
でも、それも「記憶にない」
武田総務相、官僚に「記憶にない」と答弁指示? 立憲民主党が指摘 東北新社から総務省側への報告を巡り:東京新聞 TOKYO Web https://www.tokyo-np.co.jp/article/92112
もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。
"`ヽ、
\::: \
): )
/ /
〈:: /
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l
::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i
(i ″ ,ィ____.i i // ヽ /i/
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー-´/、
日本は滅亡か。死ぬの?そんなことで死ぬのは馬鹿だと思わないのか。思わないんだろうな。極右ファシスト安倍晋三・菅義偉・自民党やその支持者ネット極右・軍国主義者・差別主義者は馬鹿だから。くだらない差別はもうやめるべきだな。
返信
No.41 猿飛佐助(強い)
21/03/19 16:29:09
武田総務相、官僚に「記憶にない」と答弁指示? 立憲民主党が指摘 東北新社から総務省側への報告を巡り:東京新聞 TOKYO Web https://www.tokyo-np.co.jp/article/92112
もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。
"`ヽ、
/ /
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
|、 ヽ `ー'´ /
日本は滅亡か。死ぬの?そんなことで死ぬのは馬鹿だと思わないのか。思わないんだろうな。極右ファシスト安倍晋三・菅義偉・自民党やその支持者ネット極右・軍国主義者・差別主義者は馬鹿だから。くだらない差別はもうやめるべきだな。
返信
No.42 猿飛佐助(強い)
21/03/19 16:29:13
"`ヽ、
/ /
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.43 猿飛佐助(強い)
21/03/19 16:29:17
"`ヽ、
/ /
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.44 猿飛佐助(強い)
21/03/19 16:29:21
"`ヽ、
/ /
|、 ヽ `ー'´ /
返信
No.45 丹羽長秀
21/03/23 18:38:30
東京五倫中止すべき。
安倍スガ自民党の二階俊博が発狂暴言。
コロナ感染無視し「東京五輪開催は国民の健康にもつながる。」
意味不明。
政権担当能力がない。
返信
No.46 匿名
21/03/23 18:40:27
電波受信ブサヨジジイ
返信
No.47 島左近
21/03/24 20:23:06
東京五倫中止すべき。聖火リレーも。
安倍スガ自民党の二階俊博が発狂暴言。
コロナ感染無視し「東京五輪開催は国民の健康にもつながる。」
意味不明。
政権担当能力がない。
返信
No.48 徳川家康
21/03/28 14:19:08
聖火リレーがスタートもさっそく密 安倍スガ自民がコロナに負けた証。
聖火リレー、沿道規制で逆に密 スタッフも「ぼくらいる意味…」 https://mainichi.jp/20210325/k00/00m/050/150000c
返信
No.49 古田織部
21/03/31 16:37:26
聖火リレーがスタートもさっそく密 安倍スガ自民がコロナに負けた証
返信
No.50 高坂昌信
21/04/01 18:57:43
安倍晋三や菅義偉は共産党支持者なんですか。知りませんでした。
返信