一年生座れないらしい へのコメント(No.63

• No.59 清水宗治

21/01/21 21:25:58

>>54
    詳しくありがとう涙

自閉症はお友達にもいるし受け入れられないとかではなく、でも座れないって急に聞いて不安になってしまった。

座れない理由が障害なら早く対応してあげたいし、なんか理由があるのならそれはそれで解決してあげたい。

まず相談行ってきます!子供の行動もまとめてみます。

先は長そうだけど…
    がんばります!

• No.63 宇喜多秀家

21/01/21 21:35:52

>>59
    だよね、だよね。不安になっちゃうよね。
    そんな時のカウンセラーさんだよ!
    担任の先生がそう感じてたという事は、もう話しが担任→カウンセラーって通ってて、学校生活中の様子を他の子より見ててくれてるかもしれないし!
    そう、今日明日すぐにでも物事が動く訳じゃ無いから(カウンセラーとの面談予約しないととかウィスク検査の予約とかね。)、ちょっとジリジリするかもしれないけど、今日明日にでも子どもが社会に出なきゃいけなくなる訳じゃ無いし!
    じっくり、しっかり専門家の人達と話して、不安打ち明けて、遠慮無く相談して、進めていこう!
    なんて、私が自分に言い聞かせてるようなコメントでもあるけどね(汗)
    主と一緒だよ!頑張ろう!

もう返事コメントしなくて大丈夫だよ!
    長文失礼しました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 清水宗治

21/01/21 21:37:16

>>63
    ありがとう涙
    救われました。本当にありがとう!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。