- なんでも
- 北条氏康
- 21/01/21 11:33:39
焼くだけ、温めるだけって人いますか?
私がそうで、料理と言えば野菜炒めや、カレーとかで‥。
煮物も買ってきてしまいます。
皆さんはどうですか?
子供の健康や嗜好に影響でるのかな?
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焼くだけ、温めるだけって人いますか?
私がそうで、料理と言えば野菜炒めや、カレーとかで‥。
煮物も買ってきてしまいます。
皆さんはどうですか?
子供の健康や嗜好に影響でるのかな?
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子供って手伝うの好きじゃない?
餃子なら一緒に包めるし、多少失敗しても
「〇〇が手伝ってくれたやつ美味しいね」って言いながら食べるよ
私が作ったものも子供は「ママが作ってくれたやつ美味しいね」って言ってくれる
>>35あなたもママスタしてないで家事しなよ(笑)
>>25
個人的には、3歳に字を教えてる時間あるなら唐揚げぐらい揚げたれ!って思っちゃう。
事前にお肉切って(なんなら切ってあるやつだってあるし)、調味料入れておくだけ。夜に衣つけて揚げるだけだよ。
餃子だって野菜みじん切りにして、こねて包んで焼くだけ。
包むのを一緒にやればいいじゃん。
ハンバーグだって材料ボールにいれてこねてそのまま焼くだけだよ。
料理ってアレコレ考えるよりやってしまえば、意外と単純で簡単だよ。
半分半分。
ちょうどいい。
餃子は手間掛かるから焼くだけのやつ買うけど 唐揚げとハンバーグ 煮物は作るよ。
3才のお子さん 離乳食の時もレトルトだったの?
気になるようなら少~しづつチャレンジしてみればいいんじゃない。やってみると案外ハマるかもよ。
>>38
もうとっくに終わってるわ
>>25
唐揚げとブロッコリーの他には何出したの?
>>25
うちも3歳いるけど、掃除も洗濯も料理も子供と一緒にやったりするよ。春から幼稚園だから遊び以外も大事だと思ってる。
自分が家事してる時に放置してるわけじゃないし、1人遊びの時間もそれはそれで大事だと思う。
市販のものは味濃いよ。
そもそも、美味しくないじゃん。
旦那は無職?それとも奴隷?
からあげとハンバーグは作ったほうが美味しいから絶対手作りだな~
旦那と子どもはどっちでもいいみたいだけどね笑
惣菜のからあげとかハンバーグって後味というかいつまでも口の中が気持ち悪いのよね。
唐揚げは自宅で揚げる方が美味しいからたまに作る。煮物系は多めに作れば次の日も出せるから楽。
ハンバーグは面倒だから子どもからリクエストされた時だけ。
餃子は生餃子買う方が美味しいし、作り始めて毎回後悔するからほぼ作らない。
なるべく手作りで国産を使う。
でも面倒な時はたまーに買うよ。
餃子は冷凍しか食べない
やらない理由は何?
時間がないなら休みの日に子供と一緒にやったり、苦手なら少しずつやったりするのはどう?
仕事帰りに全部っていうのは難しいから、初めはゆるーくやってみたらいいと思う!子供にとっても料理は貴重な経験になると思うよ!
餃子は焼き方さえ掴めば、包まなくても美味しい
ハンバーグも生協の焼くだけ
唐揚げは作る
煮物こそ楽なので作る
自分も子供の頃は母親が手作りしてくれて育ってきたから、子供にもそうしたい。
お昼に自分だけとかなら全然買うけど子供たちにはなるべく手作りしてあげたい。
スレに書かれてあるのは全部作るよ。
単純にケチだから。
お金に余裕あるなら良いんじゃない?
>>34
単にあなたの料理がマズいからだと思われる
文句言われないようなこれでもかってのを作ったるわってならないところがもうアウトだね
自分で作ったほうがマズいとか言ってる奴らってどんだけ料理下手やね~ん
作れるけど、疲れた時は冷凍や惣菜にする。
冷凍餃子って美味しいよね。
余裕のある日は一緒に作ってるよ。
煮物は手が離せるよね。
買うにも質を気にすればいいんじゃない?
>>25
食育って言葉知ってる?
徐々に一品ずつ作ってみたら?
苦手なら料理の素を使ったり、自分で少しずつ手をかけていったらいいと思う
純粋に料理好きな人尊敬する。
唐揚げとか麻婆豆腐とか手が汚れない系なら作るけど、ハンバーグとか餃子とか子供に呼ばれたら途中離脱しにくい物だと作る時躊躇しちゃう。ビニール手袋すればいいんだろうけども。
>>25
子供と一緒に料理したら?
3歳ならピーラーも包丁も使えるし、混ぜるのもこねるのも出来るよ?
その大事な子供が食べる物の産地気にしないの?惣菜は韓国中国産多いよ。野菜とか特に。
>>56旦那がわがままなだけでしょ。
普通の人は人の作った物に文句なんか言わないよ。
何だかんだ理由をつけてるけど単に料理が嫌いなだけでしょ?
旦那さんは何も言わないの?
私自身があまりお惣菜やお弁当などが好きじゃないし普段は手作りばかり。子供たちもママやパパのご飯が一番好きって言ってくれてる。
仕事が繁忙期で疲れてるときや帰りが遅くなったときは、お惣菜やお弁当屋さんに頼ることもあるけど、旦那も料理できるからお願いしちゃう方が多い
ハンバーグは家で作る
唐揚げも夜ご飯だと作る
土日の昼ごはんの時はお惣菜買ってきたりしてる
餃子は年に2回くらいは作るけど、ほとんどかってきてる
>>64
文句言われるほどマズいもの出してんじゃないの?
あなたの旦那さんマズいものでも笑顔で美味しいって食べないとあなたに怒られるの?(笑)
嫌いだからやらない。やらないから上達しない。上達しないから楽しくない。楽しくないから苦痛。
負のループだね。
まあ夫婦と3歳児1人なら買った方が良いものもあると思うよ。
子供が小中学生になって唐揚げやハンバーグ買ったらお金足りないわ
餃子は子供と一緒に包むと楽しいよ。
皮を2枚使ってufoとか作ったりして。
餃子は焼くだけ、コロッケは揚げるだけ…
面倒だけど、手作りの方が美味しいから作る
>>25
専業で、掃除と洗濯は旦那の担当。
主、何してるの?
単に要領が悪いだけでは?
ほぼ毎日毎食手作りだけど
作ったり片付けるのがヤダなって日には出来合いのものも利用する
食に拘りはないので変幻自在
ただ、出来合いのものは味が濃いから手作りを~、っていう人に言いたいことがある
塩信者の手料理を食べるくらいなら、お惣菜のほうが安全です
マヨラーの手料理に比べれば、コンビニ弁当のほうがヘルシーなこともあります
料理好きな人、料理上手な人は
料理するのが得意じゃない人の現実を見てない
時々買うけどやっぱりなんでも手作りはおいしいよ。
子供も手作りが美味いって言う
自分の好きな物は手作りしないと気がすまない。
なのでハンバーグ唐揚げ餃子はいつも手作り
出来合いだと子供達からクレーム入る
お惣菜の味付けが苦手で、自分で手作りしてる。
お惣菜は餃子はニンニクが強かったりとか、ハンバーグも香辛料で苦手なのが使われていたりとかするから。
お惣菜の唐揚げはハズレないけど、単価が高いから。
自分であげる方が安いので手作り!
でも餃子を手作りしてたとしても手抜きだよ。
皮を春巻きの皮(ミニ)で包んで焼いてる。
もはや餃子ではないかもしれないけど、棒餃子だよーとか言って出してる。
早いし楽だよ。
餃子はコストコのが好きだから焼くだけ
でも唐揚げ、ハンバーグは手作りじゃないと子供達が食べないし、自分も美味しいと思わないから買うのももったいない。
煮物なんて煮簡単だからやってみたらいいのに
餃子とハンバーグは買う。
唐揚げは作る。
スーパーで売ってる味付け肉焼いたり、焼いた肉に市販のタレかけただけとかしょっちゅう。
揚げ物は家で揚げたほうが美味しいけど下処理と衣つけるのと洗い物が面倒だから衣付き買ってきて揚げるだけ。
健康や嗜好はそりゃ毎日の親の食事の影響大だろうね。でもどこまで気にするかは人それぞれじゃない?
>>74
子供と遊んでるんだって笑
子供のひとり遊びが大事なの知らないのかな?
話しかけようと思ってリビング横の遊びスペース覗いた時に夢中でひとり遊びしてたら話しかけるのやめるけどなぁ。主さんはずっとべったり遊んでるんでしょ?
餃子は近所の餃子専門店のを買って焼くだけ。水餃子もたまに買う。他は作るけど、別に買ったものでも全然いいと思うよ。私はね。
お惣菜温める事を批判する気はなし!
良くない事とは全然思わないよ。
ま、揚げ物はできたてが美味しいし、
ハンバーグや荷物は、私の作ったのが
家族には評判いいから家で作る。
私は料理が好きだから。
仕事して忙しいお母さんは、
できる範囲で大丈夫だと思う。
餃子意外は手作りかな
>>81
私はずっとべったり遊んじゃう
毎回買うと高くつかない?
唐揚げとかハンバーグ作った方が安いから作る。
餃子は中華屋で買うことあるし、あとは冷凍のも食べる!