- なんでも
- 今川氏真
- 21/01/17 10:30:16
私毎回捨ててるんだけど。
煮豚とかの臭み取りにたまぁーーーに使うけど
そんな頻繁にしないし。
使ってる人は何に使うの?
白ネギ最近大好きでよく買うのに毎回青い部分捨てるのもったいなくなってきたかは教えてください参考にします。
- 1 いいね
Pickup
私毎回捨ててるんだけど。
煮豚とかの臭み取りにたまぁーーーに使うけど
そんな頻繁にしないし。
使ってる人は何に使うの?
白ネギ最近大好きでよく買うのに毎回青い部分捨てるのもったいなくなってきたかは教えてください参考にします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
元気な所を適当な大きさに切って冷凍してる~
イキイキしてるところだけ良く洗って使う。チャーハンとか。
青いネギが彩りでほしいときは綺麗な所だけ使うときある。基本は捨てる。
私もいつも捨ててたんだけど、使ってる人がいて目からウロコだった
青い場所には血液をサラサラにする成分多いからねみじん切りにしてしっかり土落として納豆に入れる
私も捨てちゃう。主と同じくたまーにくさみ取りに使う程度。
私は捨ててる…前に蜘蛛の巣?蜘蛛?が居たの見て以来、無理になった
でも旦那は使う派。鍋に入れてって言われるけどギリッギリまで切ってこっそり捨ててる…
農薬たっぷり
卵とその青い部分だけのチャーハンにしちゃってる!