担任の先生に身だしなみを注意された

匿名

サンドイッチ

21/01/16 22:05:40

担任の先生から
お母さん、服や髪型。もうちょっとどうにかなりませんか?と言われて焦ってます。

何とか認めていただける努力をしたいのですが、どうやら先生は潔癖症で、ちょっとの汚れや整理整頓ができていないと、蕁麻疹が出るような繊細なタイプです。

対して私はズボラな性格で、ファッションも流行りも疎いし、いつもUNIQLOか古着。髪も手入れなんかしない。
そして、少々部屋が汚れても気にならない。ゴミは収集日までベランダ放置。
子どもの服はおさがりばかりで、服には毛玉や穴。
不潔な家庭に見られたのだと思います。

ズボラな性格は無理でも、何とか見た目だけでも払拭したいけど、お下がりよりも新品の服を買うほうがいいですか?皆さんどんなブランドの服ですか?

よいアドバイスお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。