出産後の入院中。夜中泣けてきます

匿名

本多正信

21/01/16 05:01:48

皆さんも出産後の入院中、不安になって涙止まらないこととかありましたか?
産後1日目、母子同室で、泣いたらおっぱいあげてねとの事であげてるのですが、30分に1回はあげてるような。。既におっぱいが痛いです。ミルクもオッケーの産院なので、足してます。
寝かせたら泣いてしまうため、ずっと抱っこで、身体中痛くて横にもなかなかなれなくて。

夜になって、この先の事?なのか色々考えすぎて泣けてきて、今もやっと寝れたけど起きたら私が考えすぎて眠れなくて。個室であまり看護婦さんも来ないからか、既に一人育児している気分です。

入院中、皆さんも不安定でしたか?二人目なのですが、帰ったら帰ったでバタバタするのに早く家に帰りたいなと。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 本多正信

21/01/16 06:18:07

皆さんありがとうございます。
    今日、看護婦さんにも少しお話出来そうだったらしてみます。夜間、見てもらえそうだったら、眠れる時だけ、少しだけ新生児室にお願いしてみようかな。

• No.12 本多正信

21/01/16 06:32:28

ありがとうございます。
    今日は午前中、朝食をゆっくり食べられそうなのと、サービスのマッサージがあるようなので美味しい食事頂いて少しリラックス出来たらと思います。
    午後から、この朝になるまでの時間、こんなにも長く感じると思わなかったです。1週間後には、また気持ち変わっていて欲しいなと思います。

• No.14 本多正信

21/01/16 06:36:11

少しだけ愚痴です。すみません。
    何気なく、看護婦さん?助産師さんとお話していた中で『夜中に、泣いててうるさいんですーって連れてこられるお母さんいるけど、いやいやこちらとしても、うるさいんですー!って預かれないんですよねー!笑』と言われていて、夜中預けて良いのかなと不安になってしまって。
    お話しやすそうな看護婦さんが来てくださった時に、聞いてみます。
    皆さんお優しいお言葉ありがとうございます。

• No.18 本多正信

21/01/16 06:54:21

眠りたい、休めたいなら大丈夫ですかね。
    入院中、同じように泣いてしまったという方がおられて、私だけではないと安心致しました。

もしまた夕方以降、不安になったらここの皆さんのコメントを見させてもらって、乗り切りたいと思います。お優しいお言葉、ありがとうございます。

• No.41 本多正信

21/01/16 16:39:36

皆さん、たくさんのお言葉ありがとうございます!
    相談してみたのですが、夜間はお産とかも増えるから人手が足りなくなるからとの事で、連れていきづらそうです。。

今日の助産師さんは何度も来てくれて話を聞いてくれる方だったので、今の所お話だけ出来て少しだけ気持ち軽くなりました。
    ここで書かせてもらえて、皆さんのレス見て今夜も乗り切ってみます。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。