• No.82 足軽(旗指)

21/01/15 12:55:38

多種多様な世の中になってきたよね。
    マイノリティだから偏見の目で見られたりするんだろうけど、人を愛することに性別は関係ないのかもしれないね。だけど、そんな人が大多数になって偏見の目がなくなったとしても少子化が進むね?
    同性愛オッケー、里親万歳、体外受精当たり前。
    みたいに、それに伴う事全てにおいて普通!の事な世の中にならなきゃ難しいね。
    人として恋愛は自由だと思ってる。
    親としては、孫の顔は見てみたいって欲はある。

• No.87 長野業正

21/01/15 13:12:02

>>82
    同性愛が社会的に許されたからといって、じゃあ同性愛やってみようかな!?っていうひといないから。数が増えるわけじゃ無いよ??

今まで表に出てこなかった潜在的な同性愛者が目に見えるようになるだけで。
    性的嗜好が変えられるなら、悩んで自殺する人いないわ。

しかも、少子化が進むって頭悪すぎる。
    男女で結婚しても子供産むか産まないかは自由。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 足軽(旗指)

21/01/15 16:05:53

>>87
    そうかな?
    同性愛者者だけど、ひた隠しにして異性と結婚して暮らしてる人もいるよ。
    そういう人達が堂々と同性愛者です。って言える世の中になれば少子化は免れないよ。
    だからこそ、その先の事も考えて多様性を受け入れなければいけないって話。わかる?
    短絡的な考えはいただけないな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。