カレー作るの得意な人!

  • なんでも
    • 57
    • 山中鹿之介
      21/01/14 22:52:41

    玉ねぎ人参をフライパンで弱火にかけたまま20分くらい放置。(時々返したりしてね)
    その間にニンニクと生姜をみじん切り、ブロック肉を大きめに切っておく。(家は牛肉)
    20分放置した玉ねぎ人参を圧力鍋に移してそのままのフライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、生姜、ナツメグを多めに入れて炒め香りが立ったらお肉を入れる。
    お肉が全目的に色付いたら圧力鍋へ。
    お水を入れて17~8分煮込む。
    圧が抜けるまでそのまま放置して蓋を開けたらゼッピンを投入!
    ルーが溶けたら弱火で5~10分ほど煮込んで仕上げにガラムマサラを入れて出来上がりー!

    これだけでめちゃくちゃ美味しいよ。

    • 1
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ