心療内科、転院を考えています。

匿名

真田幸村

21/01/14 16:07:47

長文です。

5年間通いました。
初めはいろいろ話を聞いてくれたり、
治療法を考えてくれたりと、信頼していましたが、最近は診察室に入り、調子はどうですか?お薬同じの出しますね、次回の予約は何日にしましょう・・・という流れです。
質問しようとするとちょっとムッとした感じになるので何も聞けないこともあります。

先生以外でも、受付がとても感じが悪い、
完全予約制だけど予約が1か月後とかしか取れなく、急に具合が悪くなっても診てもらえません。

そんな総合的なことを考えて転院を視野に入れているのですが、紹介状を書いてもらうのにも勇気がいります。先生に転院の話をするのが怖くて言えません。
(不安神経症と全般性不安障害です。)

なんといって紹介状を書いて貰えばいいと思いますか?
転院したい先は同じ市内です。
評判は分かりませんが近くて予約なしで診てもらえるのがいいなと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。