• No.51 馬場信春

21/01/14 17:34:12

お察しいただいてる通り兄嫁は直情型といいますか激情派といいますか何かとハッキリとモノを言うタイプで私や兄がぼんやりし過ぎなのかも知れませんが兄嫁の感情の流れに着いていけません。
    考え方も話の流れよりも気持ちや尊厳を優先して考えてしまうタイプなので、私からすると少し被害妄想しているのかな?と思ってしまいます。
    連れ子も複雑な立場で必死にお母さんの注目を集めようとしているような感じがあるので見ていて可哀想だなと思います。

ですが、私にも私の家庭があって同い年くらいの子どもがいますので冷たいかも知れませんが、助けてあげられるほど余力が無いです。

• No.52 本多小松

21/01/14 20:33:37

>>51
    なら、プレゼントとかお年玉とかしなければいいし、そしたら何も兄嫁から言われない。
    言われて嫌ならば、するな。
    兄の家庭に突っ込んでくる義妹もうざい。
    兄嫁から頼まれてしてあげてるのではなく、好意でしてあげてクレーム言われて余裕ないですって(笑)

兄嫁も我が強いけど、あんたも我が強いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。