徳川家康
1年前に根の治療した歯が最近ズキンと痛くなる時があります。
多分ちゃんとした処置をされず失敗してるのではないかと思います。そこの歯医者は説明もちゃんとしてくれず、色々不信だらけだったのでもう行きません。
もし再根管治療になる場合、どちらの歯医者にするか悩んでます。
A歯科
・とにかく事前に治療計画など説明に力をいれている。
・最新設備あり、衛生面も良い。
・かなり昔、この歯科で別の歯を根管治療してもらいとても丁寧で今も良好、でもその時の先生はもういない。
ただ院長先生も口コミ見てると評判良い。
・引っ越した為、片道1時間ちょいかかる
・人気歯医者で混む、街中に近いのでコロナが流行ってる地域からすぐ近く。
B歯科
・Aと同じく最新設備あり、衛生面良い
・前歯や普通の虫歯は問題なくやってもらったが根管治療はやってもらった事ないので上手いかどうかわからない
・この辺りでは患者は多いほう。
・事前説明はしてくれるけどA歯科ほどじゃないが先生は話しやすい。
・家から10分位で近い。
・A歯科ほど都会じゃないが、まあまあコロナ感染者出てる地域
根の治療は歯医者の腕しだいで歯を残せるか決まる事もあるみたいで悩んでます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません