ディーラーにお勤めの方いますか?

匿名

ンボ

N900iS

05/12/13 08:22:59

来春あたり新車購入の予定ですが、購入するのいい時期ってありますか?それと、キャッシュで買うのとローンで買うのとは値引き率が変わりますか?あと、友達の実家がスバルをやっていて?できればそこで買ってあげたいんですが、欲しい車は他社です。欲しい車のディーラーで買う方がいいですか?質問ばかり、すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

N900iS

05/12/13 09:01:04

ありがとうございます!個人のお店で買うとなると、買い取って来るという事なんですね?そうなると、気に入らなくても断れないですよね…どうしても友達の実家で買ってあげるなら、まずディーラーで実物を見てからなら問題ないですかね?キャッシュで買えるように、ボーナス全貯金です!

• No.1 元ディーラー勤務

KDDI-HI33

05/12/13 08:29:09

親戚、個人経営の販売店なら時期もなにも関係無いと思いますよ。でも、買い取りで他ディーラーのを買ってきてもらっても、気に入らなかったら困るしねぇ…だったら始めからほしいメーカーに行って買った方が後悔ないと思うよ。修理とか車検だけ親戚のとこでやったら?
    何年ものるんだし気に入ったやつのほうがいいじゃん。
    ちなみに値引きしてもらっても、ローン組むんだったら金利も考えないと損だから注意。なるべく現金でお勧めしますよ在庫車ならやすくなるかもね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。