パートで陰口ばかりいう人達

匿名

猿飛佐助(強い)

21/01/12 18:10:59

暇な職場だからというのもありますが、新人がはいってきたら陰口、自分たちも失敗するのに誰かが失敗したら陰口。
私も悪口言われてそうですが、なんなんでさしょうね。40代主婦の多い職場です。
私も近い年代なのですが生活の為しばらく今のパートで頑張りたいのですが、私が一緒に悪口言わないからよそよそしくてなんだか最近居心地が悪くて気にならない気にしなくなる方法あれば教えていただきたいです。仕事より人間関係疲れます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 猿飛佐助(強い)

21/01/12 19:06:33

同じような境遇の方がいて嬉しいです。
    うちも女の人ばかりの職場です。
    陰口仲間とは陰口ばかり言うのに陰口を言われている人の前では優しく接しています。
    気が向いたら私にも優しくいろいろ聞いてきます。適当にかわしていますが、疲れます。新人さんなんかは言われているのをまだ気づいていなくて、聞かれた事に何でも話していてそれをまた陰口仲間と陰口を言って笑っています。
    何がしたいのでしょう。
    気にしなくなるように頑張ります。

• No.20 猿飛佐助(強い)

21/01/12 22:59:57

たくさんのご意見有難うございます。
    共感してくださったり、共感させていただけて少し楽になりました。

同じシフトになるとたまに陰口が聞こえてきて、確かに言われてもしょうがない人もいますが、仕事ができて陰口を言わない人がピンクのセーターを着ていたらこの年でピンクってやばくないやら、車を家族が使うから3台ある方の事をみんなに3台らしいよとか、優しくて大変な仕事をいつも進んでしてくださる方の事はいい顔をしている、、、など呆れる事を数人で話してます。
    気にしなくなるようになるのは難しいですが頑張ります。嫌な話が聞こえても無になれる強い心がほしいです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。