旦那の家事について… へのコメント(No.3

• No.3 堀秀政

21/01/10 23:10:58

アテにしたら最後まで口出しも何もしない
    結局手を出してしまうから躾にならない

ご飯の支度もお手伝い程度にしないで、夕飯は旦那の担当と丸投げにする。例えカップ麺でも文句を言わない。ただし、自分が疲れてる時にカップ麺返しができるように、夕飯にカップ麺でもいいんだーラッキー!!と必ず印象付けるのは忘れないこと。

本当に必要な事は頼らず自分でする。
    食事も掃除も完璧を求めない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 立花宗茂

21/01/11 22:11:08

>>3

放ったらかしにしたらなかなか動かないです…

一時期夕飯の担当を丸投げしていたことがあったのですが、いつまでも動かず出来合いのものを毎日買ってくるから出費が重なってしまいました。
    (日によってカップ麺を夕飯にしたこともありますが、そこは不満無いです。)
    それについて旦那自身が悪いことは本人も分かってるようですが、どうにも出来ずに私が手を出してしまったんですよね。

私が動くのは最小限にして、他は全て旦那に丸投げします!!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。