• No.19 ルイス・フロイス

21/01/10 08:54:24

600はないけど、何かあったらこの人を私が守る!という気持ちで結婚したよ。
    450くらいだから頑張らないとなー!

保険とか入ってるとは思うけど、専業やパート(とくに旦那の稼ぎに文句言いながら正社員にならないorなれない人)は旦那に何かあったらどうするの…?鬱とかで仕事できなくなった場合保険でるっけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 足軽(長柄)

21/01/10 09:58:01

>>19
    うちの場合 私がちょっとしたことで気持ちがいっぱいいっぱいになっちゃうから私が外に働きに出る方が家の中が大変なことになる
    仕事してた時は 休みで家にいても次の出勤で何やるかしか頭になかった。
    そして仕事でちょっと失敗すると思うダメ、 すぐふつふつとして死んじゃいたいいなくなりたい私なんかいなくてもいいて思っちゃうタイプ。
    でも今回コロナで 最終的に 仕事辞めて家に入るようになったら、 これまで悩んでたことがなんだっただろうと思うぐらい穏やか
    旦那も私が働いてる時に家にいればいいのに専業でいてくれたらいいのにって思ってたけど私にも 将来的な目標もやりたいことも あるだろうし言えなかったって。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。