• No.191 後藤又兵衛

21/01/16 14:25:17

帯同一択だな!インドネシアって実際どうなのか知らないけど治安悪そうなイメージはあるけども。
    でもメキシコシティも治安悪いし夜は出歩かない方がいいとか言われてたけど、実際行ってみたら本当に地元民でも危険っていうようなところさえ行かなければ別に平気だったし、2年何もなく無事に過ごせたしなぁ。その間、窃盗くらいの事件はまぁ周りでも聞いたけど、命に関わるようなことは無かったし。運もあるかもだけど。
    先に赴任してる人やその家族とか、日本人妻のグループみたいなのもあるし、そこで情報交換もしながら気を付けてれば子供連れでも安全に暮らせると思うよ。
    何年か分からないけど、家族離れて暮らすより、子供にとっても海外で暮らすのって良い経験になると思う。
    うちの子は、ちょっと郊外に行ったときに自分と同年代の子供たちが自分とは違う境遇にいるのを目の当たりにして思うことがあったみたいだし。

• No.192 毛利元就

21/01/16 14:29:40

>>191
    メキシコも大変だけどインドも負けないよ。
    でもメイドさんがいて夫婦(子はなかった)とも優雅な生活ができたし、振り返ってみればインドムンバイも悪くなかった。
    妻も、異業種の日本からの転勤者とお茶したり買い物に行ったり、
    日本では考えられないほど遊んだ??らしい。
    あの頃がなつかしい今は子育てでてんてこ舞いさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。