• No.68 現役トップドライバー

21/02/25 22:21:22

営業所で売り上げ1番です。
    時間帯と場所ですね。
    朝、夕方、終電付近のピークの時間帯、深夜。
    このタイミングでゴミ拾いは、はっきり言って、地獄です。重なったら、殺意を覚えます。

分かりやすく話しましょう。

あなたが飲食店のオーナーだとします。
    ピークの時間帯に、あなたの店にタクシードライバーが一人1テーブル使って、全員タクシードライバーだけで満席になりました。
    店の外には明らかに単価の高いお客様がいて、満席だねぇ…他の店に行こうか。と話して去っていきました。それが何組も何組も…
    コイツらのせいで、単価の高いお客様が他店に行きます。タクシードライバーは言います。このお店は、親切で気が利いてて、安くて助かるよ。また来ます!

これが毎日毎日続くと、あなたのお店は、破産するか、ピークの時間帯はタクシードライバーを出入り禁止にします。
    何故だか分かりますよね?
    似たようなもんです。

私が客で近距離の場合、最低でも3千円渡してお釣りは受け取りません。

錦や銀座など、飲み屋街には、タクシーが溢れてます。何故でしょうか?

高速に乗って5千円や1万円や2万円を超えるのがザラだからです。

夜勤やってて、売り上げ作れる能力があるドライバーだったら、毎日それが当たり前です。普通なんですよね。

私はコロナの今、1日平均18回客乗せます。
    消費税と高速代除いた売り上げ1日の平均が43,000円です。

ゴミ拾いだけだったら、絶対に行きません。

金払ってるやんか!とおっしゃるなら、金額と同程度の接客でいいのでは?

ジェスチャーの激しい人、若い人、若い女性の場合、基本的にゴミ拾いです。

同じ程度の接客は、ロングのお客様に対して失礼です。

ピークの時間帯以外は、ワンメーターでも喜びます。

• No.72 足軽(鉄砲)

21/02/25 22:30:26

>>68高級ハイヤーじゃないんでしょ?
    そこらへんの安いタクシー会社でしょ?(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 現役トップドライバー

21/02/25 22:34:56

>>72
    はい。
    ハイヤーではなく、普通のタクシーです。
    ジャパンタクシーに乗せてもらってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。