• No.101 今川氏真

21/01/06 23:33:47

大手スーパーのレジスタッフです。
    ほぼ不正は認識されています。抜け穴もあるにはありますが言えません。稀ですが現行犯できなかった場合、事務所には不正した客の顔写真が貼り出されます。二度目がないようスタッフは顔写真をチェックしています。万引きGメンの巡回よりも捕まる人は多くなってます。私の所では週三人くらいは事務所には連れて行かれます。もちろん警察も呼ばれます。30代~70代までがほぼで女性が圧倒的に多いです。スーパーの商品というのは利幅が本当に少なく、薄利多売の中でお客様に還元しているので一部の人に万引きされると大損害になってしまいます。主さん、もう二度としないでくださいね。

• No.124 島津家久

21/01/07 00:08:14

>>101
    週3って結構だね。
    スーパーなんて、近所にそういくつもあるわけじゃないのに。
    遠くに行くにしても知れてるよね。
    週に3人新規万引きが手を染め始めるのかな(笑)

薄利多売か…
    半額シールまでしか見掛けないから、原価は半額なのかと思ってたよ。

もし、捕まらないように考えるなら、バイトして、システム知ったあとで実行に移すよね。

でも、そこまで捕まる確率高いなら、セルフレジするときに、やってもないのに疑われて見られてるんやないか…
    なんて、僅かな不安も抱く必要ないんだね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。