- なんでも
- あ
- 21/01/01 12:52:51
だからうちは食べたいものだけ詰めてます。
たつくり、黒豆、数の子そんなのないよ!
- 1 いいね
Pickup
だからうちは食べたいものだけ詰めてます。
たつくり、黒豆、数の子そんなのないよ!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
重箱に好きなものつめて、お節風にした。正月らしくなったよ。
お節料理は私も家族も好きではない
お雑煮は今日作ってお餅も焼いて入れた
かまぼこと伊達巻のセットと頂き物の高級ハム
そんな感じ
今日の昼から普通の食事だわ
>>20
それ良いかも! 結局子供は食べないから残っちゃうんだよね。
今年は買ってみたけど美味しかった。
もうほとんどなくなったわ。
お煮しめだって、手はかかるけど、それぞれ別に煮て作れば、とっても美味しいよ。
私、田作大好きだよ!田作だけでいいくらい。
ごまめ(田作り)だって、そんなに甘くしないで手作りすると美味しいよ。
箸が止まらなくなる。
数の子、好き~
たたきゴボウ好き
お節好きー。
子達はかまぼこやチーチクしか食べないから今年からやめたわ
>>26
上手く作ると美味しいよね。お箸が止まらない。
分かる。。
だからわざわざ作らないし、買わない。
その代わりに蟹とかお寿司とか食べる。
>>8
世間にはそう思われちゃうのかな?
うちの子供達も旦那も好きよ。 だから作るし作り甲斐もある
私は、お節作りが大好き。
手作りで、手間隙かけて美味しくつくれば、お節はほんとに美味しいよ。
スモークサーモンと数の子が大好き。
うちも食べない。
ホテルとかお店から和洋折衷の取ってもいらないものたくさん入ってるし、食べるものだけ買ったり作ったほうが食べ切れる。
肉系オードブル毎年取って、
かまぼこ、伊達巻、数の子買って、
栗きんとん、黒豆、生酢、松前漬け、お雑煮、お煮しめだけ作る。
マズいとかどーでもいいんだけど、お節料理を食べてると翌日浮腫む
だから食べない事にしたら調子がいい
お節料理って塩分多いのかな
高いのは美味しいよ。
和洋合わせた内容だし凝ってるから飽きない。
>>37多分
伊達巻も紅白なますも要らね
栗きんとんとか血糖値バク上がりだな
これからデパートいってくる
蟹とかローストビーフ、海老食べたら?
蟹とかローストビーフ、海老食べたら?
>>8
そう?そんなの好き好きよね。
ウマーーっていう物じゃないよね。そして全部冷たいし。むかーしは高級な物だったんだろうね。
子供達もあんまり好きではなさそう。
ローストビーフと筑前煮しか進んで食べてくれない。
旦那が栗きんとん、黒豆、伊達巻き、大根なますが嫌いらしく…だから買わない
それぞれ好きなのもある。
全体に味が濃いから、食べすぎると体調崩す
私も好きじゃない。
子供の頃はかまぼこしか食べられる物がなかった。
おせち好きなものしか食べない
ちょこちょこ食べるものだよね。
子どもには謂れを教えたいから毎年用意はする。
カズノコめっちゃうまいじゃん
あれがあると楽
2日はろくに料理しなくて済む
伊達巻き、昆布巻き、なます…
おせち大好き
めっちゃ美味しいじゃん
棄てた
昨日数の子食べた
うちの子たちは珍味系は食べないけど
他は子どもも食べやすい味付けで作ってる。
田作りは子どもたちの好物