- なんでも
- あ
- 21/01/01 12:52:51
だからうちは食べたいものだけ詰めてます。
たつくり、黒豆、数の子そんなのないよ!
- 1 いいね
Pickup
だからうちは食べたいものだけ詰めてます。
たつくり、黒豆、数の子そんなのないよ!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
重箱に好きなものつめて、お節風にした。正月らしくなったよ。
手作りしたら美味しいというか好みの味に出来るよ。甘さ控えめにしたいから。伊達巻とかも作れるしね。
砂糖のかたまりだよね
ちゃんと手作りすれば、お節はおいしいよ。
買ってきたのは、みんな甘くて。
数の子も松前漬けも甘味があるし。
日持ちさせるためには仕方ないのかも知れないけどね。
数の子と栗きんとん美味しいよね
おせちなんてもう何年も食べてないけど
まぁもともと保存食だからね。
郷土汁、ボイル有頭エビ、数の子、伊達巻、子供のみお餅
しか作らないよ。
作るというか、お節は家族が苦手だから家族が食べられるものを詰めるだけ。
まるでお弁当よ(笑)
うちの子、だんだんとおせちが美味しいと思うようになってきたと言ってる。
小学生の頃は美味しくないと言っていた大学生。
あれは大人の食べ物だね、婆になって美味しいと思うようになった、煮しめとかなますとか最高、作らないけど
不味いから、洋風おせちにしてる。
モッツァレラ、生ハム、スモークサーモンとかね。
お雑煮は食べるけどね。
たつくり?なにそれ
私もおせち好きじゃないわ
これといって食べる物ない
うちの子、小さい時からおせち大好きなの。変わってるよね。
好きだよ。でも、作ると大量になる。たつくり、黒豆、栗きんとん、海老、ぶりの煮物、ローストビーフ、煮しめ、なます入れた。かずのこは苦手。
ババアになれば美味しいと思えてくるよ
有名店のおせち好きです
日本酒と最高。
田作り、黒豆、数の子がうちの人気トップ3だわ。
気持ちは分かる。
でも色々意味があるからねぇ。。
不味いっていう表現は違う。
縁起物で保存食だから、嗜好品ではないかな。
塩分糖分たっぷりだから、健康食でもないし。
まずい!ってわけじゃないけど せっかくのいい食材使っててもぜーんぶ冷えた料理っていうのが私はダメだ。
旦那や子供たちが好きだから数の子、私と子供たちが好きだから栗きんとんはたくさん作って詰めた。なますも作ろうかと思ったけど時間なくてめんどくさくてやめた。
おにしめとか、あったかいのなら美味しいのに冷めてるから嫌。
黒豆、煮しめと栗きんとん。なますは作るけど飽きる。喉かわく。来年からやめたい。たいして食べないし。めっちゃ砂糖使うからぞっとするよ