• No.148 立花宗茂

+sm1WR5nzp

20/12/29 13:23:05

差別とか見下し以前にきつくて大変だからっていうのがあるから、自分には出来ないな~、とは思うよね。
    ゴミ収集にしても漁師にしても大変な仕事で出来る気がしないし、風俗だって身体もきついし、精神的にも出来る気がしない。子供も今までの言動から、務まらないし無理だろうな、とは思うよ、自由に選ばせたとして。それは差別や見下しとは違うんじゃない?個人の選択。

同じ様に他の人がどんなに状況でどの職業を選択したとしても、差別したり、見下したりしない。自分が選択しない、出来ないと差別や見下した事になるっていうのは変じゃない?

• No.151 成田甲斐

Bw5bztbLp5

20/12/29 13:24:33

>>148
    ん?日本語理解できない人?娘がやっても嫌じゃなければ差別ではないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.273 立花宗茂

+sm1WR5nzp

20/12/29 14:25:35

>>151
    職業に対する差別はなくても、きつくて大変だからって理由で無理ってことですよ。子供も大変なのは望んでないのは子供の言動でわかってるから、子供が辛い思いをするのは望まないってだけ。
    それは風俗に限らないから差別とか見下しではないよね。
    なれるなれないとか脱線しそうなので書かなかったけど、医者も教師も大変だと思ってる職業ですし、他にも色々有ります。

「子供が風俗を選択したとして」、「天職の様で毎日楽しくて仕方なくて」、なんて二重の仮定で考えるのって無理がありませんか?
    天職の様で毎日たのしくて仕方ない人は少数でしょうし、身体に負担の有る仕事でることはまちがいないのに、それを諸手を挙げて応援しないと差別って、強引過ぎると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。