ゴミ(可燃)の出し方 袋

匿名

真田信幸

20/12/28 20:26:44

ゴミ袋指定無しの地域です。
半透明の袋で出します。中が見えるのが嫌で見られたくない物は紙袋や黒ビニール袋に入れて半透明ゴミ袋へ入れます。
面倒で大きな黒ビニール袋の上から半透明ゴミ袋にする事もたまにあります。
ダメかな?と思いつつ何も言われない(区のゴミ処理の仕方を見ても書いてない)のでたまにしちゃうのですが、、何故かと言うと別の家の方が全て新聞紙等で中が見えない様にして出していたのでどのみち見えないから同じ?かなと思ってそうしてます。

半透明ゴミ袋の地域の方、見られたくない物の場合どうしてますか?
また全部黒ビニール袋の上から半透明にしてる方いますか?

一応明日区のゴミ係に聞いてみようと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 真田信幸

20/12/28 20:36:22

>>1
    そうなんですね、ありがとうございます。
    ずっと半透明で出していたんですけど、ふと他の方の袋を見たら新聞紙で中見が全く見えない状態で捨ててあり、あれ?私今まで見え見えで恥ずかしい人?と思って…

• No.3 馬場信春

20/12/28 20:36:18

うちも同じように紙袋とか黒いゴミ袋に入れてから透明のゴミ袋に入れてる。
    回収されなかったことないよ。

• No.2 成田甲斐

20/12/28 20:36:14

特に見られたくないのとかないけどもしあったら見られたくないものだけ紙に包んで中の方に入れる
    新聞とか黒いビニールで見えないようにして回収されない方がめんどくさい
    回収されない出し方する人に限ってゴミ置き去りにするんだよね…

• No.1 石田三成

20/12/28 20:32:24

私も主さんと同じ。何なら半透明の袋じゃなく、色付き袋のまま捨てちゃう時もあるけど、普通に回収されるよ。
    近所の人に聞いたことあるけど、昔は見せしめみたいな感じで半透明の袋以外は回収せずにゴミを残された時期もあったらしいけどね。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。