• No.5 紅葉奈津

    20/12/25 12:11:51

    おでんの煮汁は翌日炊き込みご飯に使います。
    手羽先や手羽元など、骨付きの肉を煮込んだ後の煮汁はコラーゲンたっぷりなので、翌日その煮汁に野菜や卵を入れてスープにします。
    それ以外の煮汁は捨てます。
    煮汁があまりにドロッとしてる場合は、キッチンの流しに捨てると詰まりそうなので、そういうのはトイレに流しちゃいます。

  • No.24 前田利家

    20/12/25 13:14:36

    >>5
    トイレは駄目だよ。
    韓国人じゃあるまいし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

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返信コメント

  • No.33 一条兼定

    20/12/25 13:37:28

    >>24 だめなのは下水道がない地域でしょ。

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