• No.22 斎藤朝信

    20/12/25 12:45:41

    野菜や魚介類の煮物の煮汁は捨てる。

    肉じゃがや里芋みたいな芋類だけは、汁気がなくなる寸前のホクホクが好きだから完成直前に煮汁捨てて汁気飛ばすから煮汁ほとんどなし。

    手羽元などの煮汁、ゼリーみたいな煮こごりできるやつは、固まった状態のまま餃子の具やハンバーグに混ぜ込むとジューシーになると聞いてチャレンジしたけどうまくいかず。
    なんか工夫すればいいのか?と考え中。何かにうまく使えるといいなとは思ってる。

コメント

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返信コメント

  • No.23 あんみつ

    20/12/25 12:47:38

    >>22
    ほとんどなしって、捨ててるんじゃん笑

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