軽くハブられています

匿名

ほおずき

20/12/24 18:29:04

年長の息子がいます。息子がある日、幼稚園へ行きたがらないので、理由を聞いたところ、仲の良いお友だちに意地悪されてるとのこと。暴言、叩く、陰口…最初は息子も抵抗したりしていましたが、息子がおとなしいためか段々とエスカレートし、手がつけられない状態に。先生にも話し、物理的に接触を減らして、息子は数週間休んだものの、現在は登園できるようになりました。これで何とかなると思っていたある日、そのお友だちのママの態度がいつもと違うことに気がつきました。そのママとは家族ぐるみで仲が良かったので、お友だちのことを言わなかったのですが、何かを察したのか、「うちの息子が何かしたのか?」と聞いてきました。はじめははぐらかしていたのですが、やはり休んでいた期間も長く、休んでいた理由も腹痛と話していたためか、はたまた自分の息子から何か聞いたのか。仕方なく「お互い様だよー」と明るく言ったのですが、しばらくして目も合わさない態度に出てきました。私としては聞かれたことを答え、大事にしなかったつもりでした。彼女の心理状態はどのようなっているのでしょう。
ちなみに共通の友だちにも話していませんし、幼稚園には相手には伝えないでと言ってあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。