• No.65 ルイス・フロイス

20/12/20 18:42:22

• 2 普通

今年の春に社会人になった息子がいます。
    我が家は都内だけど採用された学校が神奈川で通えなくもないけど
    主人が一人暮らしさせろというので一人暮らしをしてます。
    うちの主人は男なんだから自立させろと金銭的な援助は渋々。
    一人暮らし2ヶ月分の家賃と敷金、
    あと生活必需品(冷蔵庫、洗濯機、掃除機、テレビ、レンジ、ガスレンジ、扇風機、エアコン、テーブル、ベッド)だけは用意してあげました。
    細かい雑貨類(皿、包丁、まな板、箸、お風呂用品)なども。

この他に100万、小さい頃に作ったお年玉用の通帳に入れてわたしました。
    甘やかしてると主人には言われましたがなんか心配で。

でもうちは100万返してきました。
    あると使っちゃうから預かっといて、って。
    自分の収入だけでどのくらい頑張れるか試したいらしい。
    まっ、生活用品ほぼ揃ってるし、給料だけでもどうにかなってるみたい。
    100万はこれから徐々に増やしていき結婚するときにでも渡そうかなって思ってます。

次男と長女がいるから
    どうなるかわからないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 徳川吉宗

20/12/20 19:05:46

>>65
    子ども3人いて全員に今してることを平等にできるの?
    出来るのならいいけどできないのなら辞めた方がいいよ。
    下の子は見てるから

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。