• No.24 三好長慶

20/12/21 18:42:54

帰っておいで。
    って言いたくなるなあ。
    旦那さんも頼りない。
    娘さんはどうしたいのだろう?
    そこが一番大事。
    実家にはまだ帰りたくない。もう少し頑張る、と言うなら、少し言い返せる様にアドバイスしてあげて。
    「あら、お義母さん、私血液検査とか健康診断の結果、もの凄く良いんですよ。赤ちゃんもいつできても大丈夫ってお医者様からも言って頂けました。太らなきゃとか二人前食べろとかは昔の考えなんですって。」
    それと、旦那さんがかなり年上ですよね。ならばあなたが
    「やだ、旦那君、最近太ったんじゃない?娘より年上なんだから、もう太らない様にしないとね。それじゃあ糖尿病とか成人病が心配だわ。赤ちゃんが生まれてもちゃんと成人するまで健康でいてくれないと困るわ。うちのお父さんくらいの体型まで痩せなきゃね。あなたの健康が心配だわ。」と逆バージョンを徹底的にやってみれば、わかるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。