急上昇
細川幽斎
うちの子と姪は中3です。
休校明けに私立中高一貫校から転入してきた子がいます。
夏の進路面談で姪はGMARCH附属の私立の推薦が取りたいと担任に言ったところ、英検を準2以上を取得すれば姪の成績なら推薦をもらえる可能性があると言われて姪は準2を取得して、さらに成績も2上げていました。
ところが、私立から休校明けに転入してきた子が姪よりも優秀で、そちらに推薦が流れたそうです。
それから姪が転入してきた子を うちの子を仲間に入れてLINEイジメをしようとしてきます。
うちの子から相談されたため、義姉に うちの子を巻き込まないでほしいと旦那がLINEのやりとりを見せながら言ったのですが、義姉自身もモヤモヤしていた部分もあったらしく、子どものことに親が口出しするな、しかも子どもとはいえ、LINEのやり取りを親が見るなんてプライバシーの侵害だと言われてしまいました。
どうしたら良いでしょう?
転入してきた子が中受偏差値で50以下の学校から転入してきたので、それで後から転入してきて自分の能力より格上の高校に入ろうとしているのがおかしいと言っていますが、多分2学期の成績は転入生の方が上だったから こういうことになったのだと思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません