元夫が再婚。私がおかしい? へのコメント(No.161

• No.161 武田信玄

21/01/30 21:57:03

果たして主さんが言われいてるDVやだまし討ちの事が本当かどうか、判りませんが。。。
    元旦那の言い分もあると思いますので、100%鵜呑みで聞くことはどうかと思いますので、話半分として考えます

主さんは、今、幸せな生活はおくられていないのでしょうか?
    元夫の事を悪く言って、周りから同情を誘いご自分を正当化させていませんか?
    何となく子どもへのプレゼントの事をだしに、再婚する元夫へのひがみにも聞こえます。

主さんが逆の立場で、バツイチの再婚相手を迎えその方の元妻の影がいつまでも付きまとっていたら、嫌な思いをするのではないでしょうか?
    元夫は再婚相手に嫌な思いをさせたくないし、もう20年もたっているのですから、きっぱり断ち切りたいと考えていると思います。
    お子さんたちも6年前にお会いした後に、逢おうと思えば逢えるはずだったと思いますが、それをしようとしなかったという事は、そうゆう事だと思いますよ。
    相手の再婚相手に求めるより、離婚したのですから、いつかはこうゆう事が有ると、主さんは覚悟ができていなかったのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。