春夏秋冬
私が去年9月頃に市の健康診断に受けて結果が悪玉コレステロールが172mg で高く少し食生活見直した方が良いと書いてあり確かにそれまで育児が忙しく旦那に食品の買い物任せて朝ご飯にお惣菜の揚げ物(唐揚げやコロッケ等)が週に2回か3回あって中々言えずに食べたり旦那が余り育児に協力的じゃないし私の意見よりも自分の母親の意見を優先したりそれがストレスでお昼に天ぷらや春巻食べていたので反省し旦那に「なるべくお惣菜買わないで」って健康診断の結果と一緒に伝えたら「悪いけど俺が食べたいものがあったら俺の分しか買わないから」って言ってそれから本当に自分の分しか買わなくなりました。
頼んだ夕飯の材料は買いますが(明日がカレーだったらカレーの材料を買ってくれます)次の朝ご飯に食べるコロッケやメンチカツは旦那のお金で買ってきて旦那の分しか買ってきて次の朝ご飯に平気な顔で食べてます。
子供がまだ小さくてこれから大変なのに私がもし糖尿病になってもこの人は協力してくれないんだなって思ったら怒りと悲しみが込み上げてきました。
今は食生活見直ししながら少し運動してどうにか頑張ってますが旦那は相変わらず平気な顔で自分の分だけの揚げ物買ってきて食べてます。
皆さんだっらどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 吉川元春
20/12/17 22:10:35
旦那も食べるなって事?
朝ごはんを自分で用意して食べてくれるんだし、許してあげたら?
返信
No.1 島左近
20/12/17 22:08:53
えーうざいけど男って自分勝手だから言っても仕方なさそう
返信