カテゴリ(複数選択可)
急上昇
喫茶店で頼みがちなメニューは?
21/01/12 10:04:12
>>104 娘ちゃん、その後どーよ?大事にしてあげてよ。 なんで私はドラム缶の事が心配なのか、考えたわ。それはね、うちもひとり娘だからなのよ。ちなみに、もうデカイし増えないわ かわいいわよ、娘。でもね、私にそっくりで厳しいの、特に美や筋肉に対して! 「ダンベル何キロもてる?」っていうアニメが好きでね、子供って人体図鑑とか?みるのもお得意じゃない?テキトーに筋トレしてるだけの私なんかより、筋肉の部位にめちゃくちゃ詳しくてより効果的な効かせ方を頼んでもないのに指導してくれるのよ そして時々「ママ、まだまだ肉たるんでるよ。追い込み足りないよ」って、自分はドーナツ3コ食べても平気な若さゆえの代謝を武器に、私のインナーマッスルをヒィーハー言わせてくれる生意気なことを言ってくるわよ え?それは貴方の育て方が悪いからでしょ?あなたの不注意で後頭部打ったせいじゃない?うちの娘は優しく育ててますから、母親に対してそんな口の聞き方はしませんっっっ!!!って? んなーこたない、娘って蝶や花よと育てても所詮は女!女の敵は、常に女よ! ま、そんな生意気言っても、まだまだ膝にのりたがるし、たまには抱っこしてなんて言うし、ネイルぬりっこしたり、洋服選んであげたり、髪の毛編んであげたり、料理やお菓子一緒にできて楽しいわよ そんなかわいい娘の為にも、健康で引き締まったボデーをとっとと手に入れな! で、2週間で-0.5kg達成したんだろうね? まさか、たったそれだけもできてないの? はい、罰として、今からその場でスクワット100回やりなよ!終わるまで今日はママスタ禁止ね
21/03/26 15:03:47
>>1127 これわかるわぁ アダスもムシュメ赤ちゃんの時ちょっと鬱っぽかった。自分ではダシなんてまともにとったことなくて、粉末ダシ添加物ばんばんの料理作ってたくせに、母親教室とか行くと、離乳食最初は昆布からダシとってとか言われて焦ってさ。何がいいのかわかんなくて、自分では一生買うことない、高級「北海道利尻昆布」とか買ってさ そのダシで、ほうれん草くたくた煮てみたりしたけど、所詮素人が高級昆布使っただけで、ダシだけでも十分に美味い料亭の味再現できるわけもなく… そもそも赤ちゃんが料亭の味わかるわけもなく、ぜんぜん食べてくれなくて、疲れるから早くオ○パイ減らしたいのに全然上手くいかなくて、寝不足…鬱鬱鬱鬱 困って先輩ママさんに聞いたら、味濃くしたり、手抜きしてキューピーの瓶使えばいいって言われてから気が楽になって、普通に作って大人の取り分けるようにしたらバンバン進んで、離乳食うまくいった気がする… 初めての子育てだし、育児書見たりして、これがいいって言われたら信じて、大変でも無理してやってたんだよね 新生児の頃は、わざわざ高い布オムツ使って、眠いのに手洗いしたりさ。布使ったからって、まだまだ寝たきりやのに、すぐにオムツ外れるわけないwww 当たり前だけど、布だと気持ち悪いからすぐ泣くし、親子でロクに寝られん 今思い出すと、頭イカれてたとしか思えん。なんで寝ないでオムツ夜な夜な洗ってたんか…大変やったらムーニーでも、ポコでもなんでも楽したらえーやんなwww たしかに市販の物とか使ったり味濃いのは良くなかったかもだけど。母親が日々鬱鬱してるより、よっぽど良かったと思うよ ドラもチードラまだまだ小さくて大変だと思うけど、気楽にやりなよ~ 無添加よりも、除菌よりも、母親が常に心に余裕があって、楽しく過ごしてるほうが子供はいい子に育つと思うよ 今はアダスは自分では、砂糖や油めちゃくちゃ気を使ってるけど、子供にはそんなに気にしてないねwww 白米にマヨネーズをソフトクリームみたいにかけだしたら、いよいよ注意するけどねwww それまでは放置…ママスタではいつも大炎上の放置児プレイwww 唐揚げくんだろうと、メロンパンだろうと、体に悪いとか関係ないっ!!! 大人も子供も美味いもんは美味いっ!!! ムシュメかわいいから、食いたいだけ食えって感じやwww 親バカとでもなんとでも罵ってくれっ!! 若い時って、代謝でなんとかできるやろ。思春期にでもなって、肌ガァガァ、プロポーションガァガァ、自分で気にしだしたらやるやろって思ってるwww 虫歯だけな、気をつけたらいいわ♪ まぁうちの子はアダスより筋肉に詳しいから、大丈夫かなwww >>107
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
21/03/27 02:30:07
>>1133 プリプリ怒ってるとさ、ムシュッメ 『可愛いママなって(泣)』 って言ってくるんだよね、ママが怒ってたり不安がってると嫌んなるよね… で開き直って何でも食べるまんになったら74キロなったwwwwww おっぱい一杯出したくて根性で(本能で)食いまくったwwwwwwもう寝るときしか飲んでないのにwwwwww未だにwwwwwwなんかおっぱいのため♪おっぱいのため♪って脳が変換するwwwwww 産後の鬱状態、ホントに今思うとヤバかった、毎日日記つけてたよ、数分~数時間毎にびっしり! 授乳時間うんこしっこげっぷへこいたなにして過ごしたかじぶんが食べたものとうんこの関連性、じぶんが食べたものと皮膚の関係性… 二人目なんか絶対しないだろうなwwwwww 先輩ママが『生きてれば大丈夫!』っていつも励ましてくれてたけどあの頃はその言葉の意味がよくわからんくて、まずムシュッメが生きてるのかすら不安でびったり寝ないで添い寝して24時間監視、呼吸してるのか不安で確認! なんかその癖で今も深夜に起きてるwwwwww 今思うと一緒に寝てればよかったな あとミルク何ml飲んだとかいちいち書き込まなくても生きてるから大丈夫なんだろうなってようやく分かってきたwwwwww またいつか出産できたらもっともっと赤ちゃんのお世話楽しめるかなと思うwwwwww あのときの自分と新ママたちに伝えたい!生きてるから大丈夫!だとwwwwww マヨネーズぶっかけ飯は仰天ニュースの定番やなwwwwww ワシあんな悲惨な食生活してないのにどうしてこうなった? (毎週毎週仙台牛喰いすぎ) てな訳でドラ飯レコーディング 朝 ・冷凍庫にある野菜のみじん切りの消費炒め飯に昨日のビビンバ丼の肉と卵かけたやつ 昼 ・水 夜 ・仙台牛カルビ切り落としを夫氏が手作りした焼肉のたれで焼いたやつ ・春キャベツのナムル ・NINNIKUの芽の焼いたやつ ・だてまさゆめ(1膳!!!) 間食 ・ムスッメの残したカボチャグラタン ・ムスッメの残した焼肉ごはん ・oikosブドウ味 まーたやってしまった、給料飯は仙台牛をチョイスしてしまった美味しかった 世界中の皆に仙台牛を振る舞いたい この世に生を受け今生きていられる喜びを仙台牛で表したいっっっっっっ! アイスクリームのかわりに冷蔵庫の霜でも舐め、精進しながら質素に慎ましく生活して仙台牛を配り歩く旅に出たい 煩悩が溢れだしてきて今日ウッチャンナンチャンのナンチャンと不貞な関係になる夢を見た この夢を見てしまったことを反省してもっともっと自分を律してイキたい
21/03/27 04:16:48
>>1133 ワシも出汁なんて顆粒しかつかってなかったけど、離乳食でかつおと昆布用意してえんやこーらやって飲ませたら一気に口回りかぶれて! 恐ろしいからしばらく与えなかったよー だし醤油とか試したり、昆布だけ、鰹だけとかいろいろ試してみたけどかぶれたりかぶれなかったりいろいろでなんだか分からず (゚ω゚;) キューピーのやらWAKODOのやら色々使ってみた!コープの冷凍のポーションになってるやつとか!懐かしい(涙) 何gタンパク質とって何g野菜とってって毎食毎食記録して…食べてもらえないと焦り鬱に せっかく一生懸命レシピみていろいろ工夫して作っても食べないと鬱 だんだん開き直ってwwwwww うちのムシュッメは手の込んだやつより素材そのものが良いって傾向だから対策として切りっぱなしのトマトとゆでっぱなしのブロッコリーで成長してもらってる(涙)最近はタンパク源でゆでっぱなしの卵がお気に入りになり、焼きっぱなしの肉と、ごはんも炊きっぱなしの白米じゃないとイヤイヤ! 天界で神様と娘で、生まれる家選ぶとき、『あの家じゃ手の込んだ料理でねーよだって未だにママの料理で肥えてる』って嫌煙されてた売れ残り物件に(自堕落で怠惰な長かった独身小梨生活ゆえほぼ自炊なし) 慈悲深いムシュッメが『あーし切りっぱなしのが好きだからあそこんち行くわ!』って来てくれたんだな(涙)感動秘話だな(涙) のでwwwwww手をかけず金をかける食生活なのであります!汗汗汗 このダイエットをきに、ちゃんと手をかけ栄養のバランスを考えた料理できる華奢ママなる!
1件~2件 (全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/05/17 05:54:41
83691
2
26/05/17 06:06:01
158
3
26/05/17 06:12:48
6
4
26/05/17 05:36:07
31
5
26/05/17 06:12:56
7551
26/05/17 06:15:46
26/05/17 06:01:18
26/05/17 03:02:26
26/05/17 05:53:22
26/05/17 01:45:25
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.107 腹斜筋強化
21/01/12 10:04:12
>>104
娘ちゃん、その後どーよ?大事にしてあげてよ。
なんで私はドラム缶の事が心配なのか、考えたわ。それはね、うちもひとり娘だからなのよ。ちなみに、もうデカイし増えないわ
かわいいわよ、娘。でもね、私にそっくりで厳しいの、特に美や筋肉に対して!
「ダンベル何キロもてる?」っていうアニメが好きでね、子供って人体図鑑とか?みるのもお得意じゃない?テキトーに筋トレしてるだけの私なんかより、筋肉の部位にめちゃくちゃ詳しくてより効果的な効かせ方を頼んでもないのに指導してくれるのよ
そして時々「ママ、まだまだ肉たるんでるよ。追い込み足りないよ」って、自分はドーナツ3コ食べても平気な若さゆえの代謝を武器に、私のインナーマッスルをヒィーハー言わせてくれる生意気なことを言ってくるわよ
え?それは貴方の育て方が悪いからでしょ?あなたの不注意で後頭部打ったせいじゃない?うちの娘は優しく育ててますから、母親に対してそんな口の聞き方はしませんっっっ!!!って?
んなーこたない、娘って蝶や花よと育てても所詮は女!女の敵は、常に女よ!
ま、そんな生意気言っても、まだまだ膝にのりたがるし、たまには抱っこしてなんて言うし、ネイルぬりっこしたり、洋服選んであげたり、髪の毛編んであげたり、料理やお菓子一緒にできて楽しいわよ
そんなかわいい娘の為にも、健康で引き締まったボデーをとっとと手に入れな!
で、2週間で-0.5kg達成したんだろうね?
まさか、たったそれだけもできてないの?
はい、罰として、今からその場でスクワット100回やりなよ!終わるまで今日はママスタ禁止ね
No.1133 極太のピンセット
21/03/26 15:03:47
>>1127
これわかるわぁ
アダスもムシュメ赤ちゃんの時ちょっと鬱っぽかった。自分ではダシなんてまともにとったことなくて、粉末ダシ添加物ばんばんの料理作ってたくせに、母親教室とか行くと、離乳食最初は昆布からダシとってとか言われて焦ってさ。何がいいのかわかんなくて、自分では一生買うことない、高級「北海道利尻昆布」とか買ってさ
そのダシで、ほうれん草くたくた煮てみたりしたけど、所詮素人が高級昆布使っただけで、ダシだけでも十分に美味い料亭の味再現できるわけもなく…
そもそも赤ちゃんが料亭の味わかるわけもなく、ぜんぜん食べてくれなくて、疲れるから早くオ○パイ減らしたいのに全然上手くいかなくて、寝不足…鬱鬱鬱鬱
困って先輩ママさんに聞いたら、味濃くしたり、手抜きしてキューピーの瓶使えばいいって言われてから気が楽になって、普通に作って大人の取り分けるようにしたらバンバン進んで、離乳食うまくいった気がする…
初めての子育てだし、育児書見たりして、これがいいって言われたら信じて、大変でも無理してやってたんだよね
新生児の頃は、わざわざ高い布オムツ使って、眠いのに手洗いしたりさ。布使ったからって、まだまだ寝たきりやのに、すぐにオムツ外れるわけないwww 当たり前だけど、布だと気持ち悪いからすぐ泣くし、親子でロクに寝られん
今思い出すと、頭イカれてたとしか思えん。なんで寝ないでオムツ夜な夜な洗ってたんか…大変やったらムーニーでも、ポコでもなんでも楽したらえーやんなwww
たしかに市販の物とか使ったり味濃いのは良くなかったかもだけど。母親が日々鬱鬱してるより、よっぽど良かったと思うよ
ドラもチードラまだまだ小さくて大変だと思うけど、気楽にやりなよ~
無添加よりも、除菌よりも、母親が常に心に余裕があって、楽しく過ごしてるほうが子供はいい子に育つと思うよ
今はアダスは自分では、砂糖や油めちゃくちゃ気を使ってるけど、子供にはそんなに気にしてないねwww
白米にマヨネーズをソフトクリームみたいにかけだしたら、いよいよ注意するけどねwww
それまでは放置…ママスタではいつも大炎上の放置児プレイwww
唐揚げくんだろうと、メロンパンだろうと、体に悪いとか関係ないっ!!!
大人も子供も美味いもんは美味いっ!!!
ムシュメかわいいから、食いたいだけ食えって感じやwww 親バカとでもなんとでも罵ってくれっ!!
若い時って、代謝でなんとかできるやろ。思春期にでもなって、肌ガァガァ、プロポーションガァガァ、自分で気にしだしたらやるやろって思ってるwww 虫歯だけな、気をつけたらいいわ♪
まぁうちの子はアダスより筋肉に詳しいから、大丈夫かなwww >>107
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.1134 主 ドラム缶$糞デブ生きる価値なし$
21/03/27 02:30:07
>>1133
プリプリ怒ってるとさ、ムシュッメ
『可愛いママなって(泣)』
って言ってくるんだよね、ママが怒ってたり不安がってると嫌んなるよね…
で開き直って何でも食べるまんになったら74キロなったwwwwww
おっぱい一杯出したくて根性で(本能で)食いまくったwwwwwwもう寝るときしか飲んでないのにwwwwww未だにwwwwwwなんかおっぱいのため♪おっぱいのため♪って脳が変換するwwwwww
産後の鬱状態、ホントに今思うとヤバかった、毎日日記つけてたよ、数分~数時間毎にびっしり!
授乳時間うんこしっこげっぷへこいたなにして過ごしたかじぶんが食べたものとうんこの関連性、じぶんが食べたものと皮膚の関係性…
二人目なんか絶対しないだろうなwwwwww
先輩ママが『生きてれば大丈夫!』っていつも励ましてくれてたけどあの頃はその言葉の意味がよくわからんくて、まずムシュッメが生きてるのかすら不安でびったり寝ないで添い寝して24時間監視、呼吸してるのか不安で確認!
なんかその癖で今も深夜に起きてるwwwwww
今思うと一緒に寝てればよかったな
あとミルク何ml飲んだとかいちいち書き込まなくても生きてるから大丈夫なんだろうなってようやく分かってきたwwwwww
またいつか出産できたらもっともっと赤ちゃんのお世話楽しめるかなと思うwwwwww
あのときの自分と新ママたちに伝えたい!生きてるから大丈夫!だとwwwwww
マヨネーズぶっかけ飯は仰天ニュースの定番やなwwwwww
ワシあんな悲惨な食生活してないのにどうしてこうなった?
(毎週毎週仙台牛喰いすぎ)
てな訳でドラ飯レコーディング
朝
・冷凍庫にある野菜のみじん切りの消費炒め飯に昨日のビビンバ丼の肉と卵かけたやつ
昼
・水
夜
・仙台牛カルビ切り落としを夫氏が手作りした焼肉のたれで焼いたやつ
・春キャベツのナムル
・NINNIKUの芽の焼いたやつ
・だてまさゆめ(1膳!!!)
間食
・ムスッメの残したカボチャグラタン
・ムスッメの残した焼肉ごはん
・oikosブドウ味
まーたやってしまった、給料飯は仙台牛をチョイスしてしまった美味しかった
世界中の皆に仙台牛を振る舞いたい
この世に生を受け今生きていられる喜びを仙台牛で表したいっっっっっっ!
アイスクリームのかわりに冷蔵庫の霜でも舐め、精進しながら質素に慎ましく生活して仙台牛を配り歩く旅に出たい
煩悩が溢れだしてきて今日ウッチャンナンチャンのナンチャンと不貞な関係になる夢を見た
この夢を見てしまったことを反省してもっともっと自分を律してイキたい
No.1135 主 ドラム缶$糞デブ生きる価値なし$
21/03/27 04:16:48
>>1133
ワシも出汁なんて顆粒しかつかってなかったけど、離乳食でかつおと昆布用意してえんやこーらやって飲ませたら一気に口回りかぶれて!
恐ろしいからしばらく与えなかったよー
だし醤油とか試したり、昆布だけ、鰹だけとかいろいろ試してみたけどかぶれたりかぶれなかったりいろいろでなんだか分からず
(゚ω゚;)
キューピーのやらWAKODOのやら色々使ってみた!コープの冷凍のポーションになってるやつとか!懐かしい(涙)
何gタンパク質とって何g野菜とってって毎食毎食記録して…食べてもらえないと焦り鬱に
せっかく一生懸命レシピみていろいろ工夫して作っても食べないと鬱
だんだん開き直ってwwwwww
うちのムシュッメは手の込んだやつより素材そのものが良いって傾向だから対策として切りっぱなしのトマトとゆでっぱなしのブロッコリーで成長してもらってる(涙)最近はタンパク源でゆでっぱなしの卵がお気に入りになり、焼きっぱなしの肉と、ごはんも炊きっぱなしの白米じゃないとイヤイヤ!
天界で神様と娘で、生まれる家選ぶとき、『あの家じゃ手の込んだ料理でねーよだって未だにママの料理で肥えてる』って嫌煙されてた売れ残り物件に(自堕落で怠惰な長かった独身小梨生活ゆえほぼ自炊なし)
慈悲深いムシュッメが『あーし切りっぱなしのが好きだからあそこんち行くわ!』って来てくれたんだな(涙)感動秘話だな(涙)
のでwwwwww手をかけず金をかける食生活なのであります!汗汗汗
このダイエットをきに、ちゃんと手をかけ栄養のバランスを考えた料理できる華奢ママなる!