• No.250 今川義元

20/12/16 12:41:54

お子さんのこと大好きだからこそ今絶望的なんだと思います。

私もグレーの息子がいます。
    ずっと1人で悩んでました。
    言葉は3才になってから話せました。
    多動がひどく落ち着かない、集団行動、順番待ちなんかできない、保育所行事や発表会はできるはずもなく、このまま連れて今すぐ帰りたい!と地獄でした。

療育も通いましたが、途中で辞め、小学校に上がる時にやっと病院の予約がとれました。

お薬で多動はおさえられますし、だんだん自分でもわかってくるはずです。

私も主さんの気持ちわかるし酷い言葉かけたり、なんで他の子と同じようにできないの?なんでごそごそするの!って怒鳴ったりしました。
    子どもは泣くし私も一緒に泣いたよ。

頑張ってくださいとは言えないけど、1人で抱え込まないでください。
    まだ2才ですし、これからちょっとずつ成長してくれます。
    お友達もずっと一緒だと、いつものことだと何とも思ってないので私は救われました。他の保護者にも最初に伝えてたので理解もありました。現在中学生ですが、お薬飲みながらコントロールしてます。

どなたでもいいので相談してくださいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。