• No.117 ルイス・フロイス

20/12/12 16:59:52

主は、死別での母子家庭についてはどう考えていますか?

私は、中学の時父を突然死で亡くしました。
    それでも母が公務員だったこともあって、地方から東京の私大に通わせてくれて、何の不自由もありませんでした。
    今は金融に勤めています。
    結婚も何の支障もありませんでした。

母子家庭という尺度だけで人を判断するのは理解し難いです。

• No.124 北条氏綱

20/12/12 19:21:19

>>117
    死別は本当に不可抗力で、誰のせいでもない。それはいつでも自分にも起こり得ることだから。

ただ、なんで片親になったかって理由が大きいんじゃなくて、
    片親で育った環境が大きいんだよ。

例えばだよ。
    あなたのように母親が稼ぐ力があってあなたを立派に育てたことは凄くいい事だと思うけど、それを経験したあなたは、父親に対して理想があって自分が父親の存在を経験してないぶん、旦那の事を疎ましく思うかもしれない。(分かるかな?)
    そして母が稼げれば父は必要ないと思う瞬間があるかもしれない。

上手く言えないけど、父親母親がいないって環境が、子供のキャパを狭める理由になってるってことだと思うの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。