子供との二人暮らしについて

匿名

尼子経久

bRIEti1kMt

20/12/11 05:35:17

こんにちは、初めまして、
私は現在一歳半の子供を育てるシングルマザーです。

経済的に厳しいので今は実家に住んでいますが母と兄弟の私の子供に対する当たりがきつく、家を出るか迷っています。
ご飯(母兄弟分含め)、洗濯、掃除等家事は全て私がしていて、生活費のために週に1から2日深夜子供が寝ている間に私は働いています。
私が家事をしている間家族が家にいても手伝わない上に子供の相手もしてくれません。それどころか子供にも私にも「邪魔」「いつ家出るの」と言ってきて精神的にも耐えられません。

その上、元旦那のせいで私には250万の借金があり子供も私の望まぬ行為で産まれ、罪のない子供を堕ろす事が出来ず 幸せにしたいと思って産んで今まで育ててきました。
出来る限りの愛情を と思い保育所にも一切預けず貯金(+少ないパートのお金)で生活していましたがこの環境を続けても幸せでは無い気がして、出ようと思ったのですが、お金がどのくらい必要なのか、やはり子供を保育所などに長時間預けないといけないのか…等分からないことだらけなので
同じような経験された方アドバイス頂きたいです。

相場の家賃は4万程です。返済金額は月5万です。

宜しくお願い致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。