1歳未満児で貧血?

匿名

三児ママ

V603SH

05/12/10 19:44:28

今日、10カ月の末っ子が発熱・下痢のため受診し念のためにと血液検査もしました。血液検査の結果は正常範囲ですが若干貧血気味だそうです。「母乳ですか?」と言われたので「完ミです」と答えると「あぁそうですか」で終わりました。離乳食にレバーやヒジキなど鉄分入ってる食材いっぱい食べさせたほうがいいのでしょうか?
ちなみに2カ月から保育園行ってて9カ月からフォローアップミルクにして朝とお風呂上がりに各200CC飲んで離乳食は3回+園で間食&ミルク100CCです。9カ月で歩き始めいまじゃ一日中歩き回ってて体力つかう分、栄養もいっぱいとらないと駄目なんでしょうか?ベビが貧血といわれたママさん、対処法教えて下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

V603SH

05/12/10 22:01:46

レスありがとうございます。小さい子供でも貧血になるんですねっ!!ミルクで栄養とれてるからそれなりに大きくなってからでないと貧血にならないと思っていました(。。;)三人も子供いて情けないです…。これからは鉄分意識した離乳食にしていきます☆
    ちなみに病院行ったら、蓄膿症・中耳炎・嘔吐下痢症になってました…(・_・、)皆様も風邪流行ってますので気をつけて下さいね☆

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。