誕生日プレゼントをくれた子供たちへの出さなかった心の手紙

匿名

石田三成

20/12/05 12:11:22

ゆうくん、はなちゃん

お誕生日プレゼントをありがとう。
ママ、とっても嬉しかったよ。

ゆうくんのプレゼント、ママの好きなものを覚えていてくれたんだね。色合いもとってもきれいでステキ。ずっとずっと、大切にさせてもらうね。

はなちゃんのプレゼントはママの好みと少し違ったけど、ありがとうね。1つだけ気になったこと。プレゼントを包んでるのは「折り紙」だよね? お店で買ったものなのに、どうして折り紙で包んであるんだろう? 私はこんなこともできるよってママにアピールしたかったのかな? そういうところが、はなのちょっと良くないところだね。ゆうくんのプレゼントは純粋にママに喜んでもらおうとしてる。それに比べてあなたは自分が誉められることを優先しちゃってる。こんなこと言うと、あなたはまたきつい目で私をにらんでくるんだろうけど、ママはあなたが嫌いでこんなこと言うんじゃないんだよ。あなたに人から嫌われる子になってほしくないから言ってることを分かってね。良くないところを直してくれたら、ママはもっとはなちゃんを好きになれるからね。ゆうくんを見習ってがんばってね。

2人とも大好きだよ。ママより

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 石田三成

20/12/05 12:15:56

ネタじゃないけど、心の声をそのまま書くとこうなっちゃうから出さなかった。実際には2人ともに同じように、ありがとう、と伝えておいたよ

• No.7 石田三成

20/12/05 12:31:00

2人とも同じように好きになろうとしてるんだけど、娘のやることは何かとあざとくて鼻につく。弟を出し抜いて私に誉められようとする一方で、反抗的な態度もとるようになってるから

• No.18 長宗我部信親

20/12/06 09:07:57

結局、これに近いこと言っちゃった

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。