- なんでも
-
白菜入れる地域の人は割り下で煮込むタイプ?
うちは砂糖と醤油を直接かけて水っぽくしない焼きタイプのすき焼きなので、白菜入れると白菜から水分出てしまうから入れない。
葉物は春菊のみ。
春菊からはほとんど水が出ないので。
ちなみに白菜は大好きだから鍋やしゃぶしゃぶのとき入れるよ!!!
すき焼きに入れないだけ。- 1
白菜入れる地域の人は割り下で煮込むタイプ?
うちは砂糖と醤油を直接かけて水っぽくしない焼きタイプのすき焼きなので、白菜入れると白菜から水分出てしまうから入れない。
葉物は春菊のみ。
春菊からはほとんど水が出ないので。
ちなみに白菜は大好きだから鍋やしゃぶしゃぶのとき入れるよ!!!
すき焼きに入れないだけ。
20/12/04 12:55:52