• No.132 落武者

20/12/02 22:08:11

私はこの母親に1ミリも共感出来ないけど、この母親の気持ちが分かると言っている人達も、分かるのにその一線は越えないようにどうにか持ちこたえてる最中だったり乗り越えてきた訳でしょ?
    一線を越えてしまうキャパしかないんならもう二度と子供は産まないで欲しい。
    次は大丈夫とか思わないで欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.141 長宗我部信親

20/12/03 00:29:31

>>132
    もちろん殺人を犯してしまったこの人にもう赤ちゃんを作る資格はないけど、その一線を越えないために母親だけが頑張らなきゃいけない環境をどうにかしなきゃいけないよね。
    この人の旦那だって妻は育児に疲れていたってコメントしているけどまるで他人事。
    男性育休とか、サポート機関がもっとしっかりしていればこの母親だって乗り越えられていたかもしれない。本当に難しい問題だよね。
    心も病まず、子供を育てられているのって自分の努力もだけど環境に恵まれていたんだって子育てしてはじめてわかったわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。