会陰切開で保険はおりる?

匿名

浅井長政

20/11/29 14:16:12

出産では保険はおりないと思っていたのですが
先日結婚したので保険の直しをと思い加入している保険会社の方と会いました。
色々話している中で「会陰切開でも保険はおりるので妊娠、出産の際は教えてくださいね」と言われました。
帝王切開などではおりると聞いた事はありますが普通分娩の会陰切開でもおりるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 浅井長政

20/11/29 14:24:10

主です。
    因みに、気になり加入保険会社のホームページを見たところ通常分娩の場合はおりないと書いてあったので改めて担当に連絡し聞いたところ
    「医者が診断書に手術名・会陰切開って書いてくれれば出る」と言われました。
    出産時に保険金が欲しいのではなく担当を信用していいのかが不安です。

• No.14 浅井長政

20/11/29 16:57:33

お客様センターにも問い合わせており
    お客様センターでは通常分娩ならおりないので会陰切開が通常分娩に含まれる場合はおりないし
    医療行為の場合はおりるので一概に必ずおりるとは言えないとしか言われませんでした。

• No.40 ザビエル

20/11/30 09:17:26

やはりもう一度担当に詳しく聞くことにします。
    会陰切開でお金が欲しいのではなく
    会陰切開ではおりないものだと思っていたもの(出産した友人で会陰切開で保険金を貰った人が1人もいないので)を
    おりると言われたのでこの人を信用して契約していいのかと不安になったので質問しました。
    ありがとうございました。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。