• No.1 今川氏真

20/11/29 12:54:15

家庭内暴力って子供をわがままにしてしまった結果ですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 毛利隆元

20/11/29 12:55:38

>>1
    子供を苦しめた結果だと思う

• No.37 匿名

20/11/29 13:13:01

>>1
    ほとんどは、子供に逃げ場が無くなった時にそうなるよ。私自身が子供の頃にそうだったから分かる。
    「あーあ!◯◯ちゃんのママはいいなあー!あんなに成績良くて親は鼻高々でしょうね!子供がバカだと塾に入れてもドブに金捨ててるのと同じ!バカバカしい!何の役にも立たない癖に飯ばかり人一倍食いやがってこの穀潰しが!何の為に働いて稼いでるのか!」
    って母親に毎回毎回しつこく言われてて、それだけでもうんざりだったけど、ある日「一度くらい親を喜ばせておくれよ?アンタの顔を見ると情けないよ。何にも期待に応えてくれないし、運動会でも恥さらしで、アンタの親だとバレないようにするのが大変。こんな事なら(産み育てるのは)妹だけが良かったな。」って言われてキレた。めちゃくちゃ暴れたし、殺意もあった。
    暴れてから習い事を全部辞めさせられて、家の中では完全に無視されるようになって、妹からも無視されて、子供部屋から追い出されて持ち物も勉強道具以外全部捨てられた。
    この時点で修復不可能な関係になってた。

大人になって子供が生まれてから急に親が連絡先を聞いてきて優しく接してくるようになって家族のように気安く話しかけてくるけど、もう許してるはずなのに心地良い関係にはなれない。

主も手遅れにならないように、本当に気をつけて。後悔しても、娘本人にもどうにもならなくなるから。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。