- なんでも
- 匿名
- 20/11/27 16:41:16
生地の中にバターとかの油系入れた方がいいの?
いつもやぶれるから失敗する。
- 0 いいね
生地の中にバターとかの油系入れた方がいいの?
いつもやぶれるから失敗する。
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愛を込めて
ホットケーキミックスでつくっちゃってる。
裏ごしする
>>1
( ´,_ゝ`)フッ
鼻で笑ってしまったww
>>3
あーなるほど。
小麦粉とかもふるいにかけた方がいい?
>>2
ふくらまない?
優しくして
>>5
ふるにかけるよ
うちもホットケーキミックスで作る!牛乳多く入れて焼くから膨らまないよ。サクッと焼けるよ!
弱火で焼く
強力粉を使うレシピだと破れにくいかもね
バターより製菓用の太白胡麻油使うといいかも
溶かしバターも牛乳冷たいと固まりそうじゃない?
生地を混ぜて裏漉しした後は冷蔵庫で30分くらい寝かせておく
>>11
寝かせると水分と粉がなじんでグルテンが安定する
皆ありがとう!参考にします!!
No.-
1
-
森長可