33だけど高卒になりたい へのコメント(No.24

• No.24 細川忠興

20/11/26 13:34:35

私都立の定時制通ってたよ。
    毎日4時間しかないから単位取れないから、4年間のコース。
    後輩に土曜日ほかの学校で勉強して3年コースで卒業しようとしてた子居たけど、3年の時に上手く単位取れなくて4年コースになっちゃったよ。
    気合いがないと続かないと思うけど、馬鹿でも大丈夫。
    単位取れなくても4年で絶対に卒業はさせるという先生たちばかりだから、卒業する時単位足りなかったら早めに学校来たり放課後使って授業やテストを実施してくれる。

入学の倍率だけど、当時は定員割れで名前書けば受かるレベルだった。
    今は分からないけど…
    私は専門学科を選択したけど、普通科もあるから大丈夫。
    みんな優しいよ。
    うちのクラスにも50位のオジサンいたよ。
    先輩のクラスにもママさんバレーやってるような人も居たし。
    チラホラ年上の人いたけど、中には不登校だった子もいてみんな何かしら抱えてるから、変なイジメも無いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。