鶏がらスープの素を使わずに美味しいスープ

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    • 真田昌幸
    • 20/11/26 06:30:30

    >>3説明の文章がわかりにくい‥‥

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    • 清水宗治
    • 20/11/26 06:25:54

    肉をそのまま使うと固くなって、煮込んでもゴワゴワした塊になって食べても美味しくないから、鶏むねのひき肉を使うと良いよ。ひき肉の方がスープも出やすいから短時間で美味しく作れる。

    「ひき肉、みじん玉ねぎ、おろし生姜、塩麹(塩でもok)、薄口醤油、オイスターソース、酒、片栗粉」を混ぜて、沸騰したお湯の中にスプーンで丸く掬って入れるだけ。分量は適当だけど、玉ねぎ多めがフワフワで好き。肉団子から塩分がお湯に溶け出すから塩は気持ち多めでいいよ。
    彩りが寂しかったらニラを混ぜたり、お湯の方に人参とか入れてもいいと思う。好みでごま油やラー油を入れても美味しい。
    生姜はチューブより生の生姜を使うといいよ。

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    • 山県昌景
    • 20/11/26 06:22:19

    あと白ネギの青い部分を入れる?

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    • 真田幸村
    • 20/11/26 06:04:44

    中華スープってこと?
    塩、醤油、生姜、ごま油
    生姜入れるとそれっぽくなるよ。

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