義母が苦手になってきた 吐き出したい

匿名

yun

f9B6xd6r1b

20/11/25 14:37:20

私は男の子2人のままです。
夫の兄夫婦は以前、色々あり義理両親と疎遠になってます。
最近なんとなく嫌になる気持ちがわかってきました。

義理実家の近くに家を建てたこともあり、
2人目出産後より夫がいなくても週2,3でくるようになりました。
コロナが流行ってきたころだったのでずっと家で過ごしていたので、居留守も使えず。
インターホンが鳴るたび、長男がおばあちゃんきたーというほどに。

夫が趣味にでかけてようと、きて数時間居座られ、次男が授乳間隔があきすぎ、ぐずりだすと
「反町のうたでなきやむのよー」とかけ、お腹すいてると思うのでというも帰らず、
おっぱいがいたくてつらかったです。
なぜ夫が楽しんでいるときに、自由に育児して、休めるときに休みたい、食べたいのに
義理母の対応をしなくてはならないのか・・・・

旦那が仕事休みのときは、一日2回きたりします。

こどものお昼寝もあるのでアポなしでこられ、正直迷惑です。
こどもの夜寝る時間にきたので、インターホンを無視しましたが、
窓にむかって息子の名前を呼んだり・・・

なのでインターホンの音を消しました。すると庭から入ってきたり、電話がきます。
そこまで親密な関係になりたくないです。

私は人の家にいくのも、人を招くのも好きではないので、人との関わり方の違いかなと
旦那の親なので仲良くと思いますが
正直、孫にあいたいが溢れて、ぐいぐい来る感じが重たいです。
最近私が態度にだしてしまったこともあり、嫌みっぽいこともいわれました。
以前はいい人!大切にしなくてはと思っていたのに最近苦手です。

気持ちを吐き出すところがないので吐き出させてもらいました。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。