子供がイジメられている へのコメント(No.68

• No.65 文明王

20/11/25 13:08:34

加害者かも、という相手の事も考えてね。 
    相手も子供だから。

うちの子、いきなり校長室に呼び出されて。

理由は、同じクラスの子がSNSで、隣の席の同級生が勝手に何度も消しゴムを取る、返してと言っても返してくれない、と。
    また、ドッチボールの時に続けてその隣の席の同級生に三回続けて当てられた、狙われてると。

その消しゴム、うちの子の物で、よくその子が消しゴムを忘れるから、消しゴム二個持ちのうちの子が貸していたの。
    で、よくその子は返し忘れるらしく。
    でもうちの子はもう一つあるから気にしてなかったと。
    でも、ある日自分の消しゴムを忘れてしまって、その子に返して!と。
    でも、その子がもう自分の物と思い込んでいたらしく、返してくれなくて勝手に取り返した、と。
    勝手に取り返したうちの子も悪いんだけど、実際その消しゴムはうちの子の物で。
    で、またその消しゴムを奪われて。
    ↑SNSには、怖かったけど自分の消しゴム取り替えしました、もうこの同級生が怖いです、みたいな書き込み。

うちは兄弟と間違わないように、いたる物に私が名前を書いていて、校長室で見せられた消しゴムケースを外すと、うちの子の名前で。

ドッチボールはたまたま三回続いただけで、うちの子も周りもそんな事、覚えてもいなくて。

うちの子以外にも、その子の勘違いで呼ばれていた同級生が3人いて。
    中には疑われて泣く子もいたし。
    どう話をきいても、盛ってるしかなく。
    本当なら、みんな気づくだろと。

最後までその子も親も勘違いだったと認めなかったし、こちら側の親達も何も悪くないので決別みたいに終わり。

今、みんな避けてますよ、その子。
    だって何言われるかわからないから。
    親が四人も呼び出されたら、噂広がるしね。

加害者と勘違いされたうちの子達、5年生だったけど傷つきましたよ、かなり深く。
    校長室によびたされて、同級生の母親に凄い顔で睨まれて、先生達も矢継ぎ早に質問するし。

消しゴムケースを私が外した時の相手の顔。
    謝れよ!と思ったわ。
    うちは、文房具などは私と一緒じゃなきゃ買えないから、自分の子供のものとわかるし。
    自分の子供の文房具も管理できなくて、SNSなんかされるなよ!と。

主さんみたいな、慌てて学校に乗り込んでいく人が許せない。事実関係もしてないのに。
    乗り込んでこられたら、学校は呼び出すからね。

• No.68 立花道雪

20/11/25 13:18:22

>>65
    ごめんなさい、このようなことがないようにきちんと話ししてみます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。