子供がイジメられている へのコメント(No.115

• No.115 文明王

20/11/25 20:45:14

65です。

やっぱりこんな事をする親は、子供をしっかりみていないのにTikTokやSNSなんか低年齢のうちにさせるんですね。
    そして少しでもイジメられてると感じると子供の話をちゃんと聞かずに学校へ乗り込む。

こんなご時世、イジメられてます!って乗り込んでこられたら学校もイジメありきで対応するしかなく、疑われた子供のフォローもなく。

主みたいに低年齢な自分の子供の管理も出来ていない人が安易にスマホなんかを与えるから、その虚言で傷つく子供達もいるんですよ!

自分の子供を信じるのは結構。
    そりゃ親ですから。
    でも、その年齢だともう堂々と嘘つきますから!

今回、ここで主が質問してみなさんから先に子供から話をきけ、とアドバイスをもらっていたからよかったものの、いきなり学校に乗り込んでいたらうちの子達みたいな被害者なのに加害者扱いされる子供達も出てくるんですからね。
    安易にスマホなんかを与えるとどうなるか考えて下さいね。
    2週間ほど、学校に通えなかった同級生もいるんですから。
    その責任、主はとる覚悟をもってスマホを与えて下さいね。

4年生にスマホは必要ですか?
    TikTokは必要ですか?
    いいねは必要ですか?

去年の事ですが、こういう自分の子供も管理出来ない親に腹が立ちます!
    大人に疑われる、ましてやイジメただろ?みたいな質問される子供の気持ち。
    ちゃんと考えて下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 尼子晴久

20/11/25 20:48:59

>>115
    大丈夫?ちょっと…
    トピ主は乗り込んでないし、落ちついたら?

• No.120 本多小松

20/11/25 22:07:39

>>115
    ちょっと貴女、前レスもだけど怖いよw
    貴女の子供が経験したことと、主の問題は全く関係ないのに、なぜそこまで責めるのか意味不明。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。