3歳、ぽっちゃり~肥満体型 へのコメント(No.23

• No.23 島津家久

20/11/22 08:18:10

いや、もう体質だから無理だよ。
    普通にしてても太りやすいんだと思う。
    よっぽど努力しないと無理。

これから大きくなって、子供も食事とか運動とか言われたらすごくストレスになる。

もちろん自分が好きでスポーツやったり食事制限するならいいけど、親に言われてやらなきゃならないってなると可哀想かな。
    普通に人と同じにしてたら太ってしまう。
    毎日頑張らなきゃいけないってのはストレス。
    そのままの自分じゃ受け入れられないのかなとか、どうして私だけとかメンタルも病んでくる可能性もある。

親が子供の体系をあまり気にしすぎない方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.45

ぴよぴよ

• No.46 匿名

20/11/29 02:00:35

>>23
    >>23
    そうですか、、、
    普通にしててもダメ。
    しんどいです。

食べ過ぎないように気をつけて、同い年の子どもがいる友達の家にお邪魔した時も、お菓子はごめんね~って断ったりしてきました。(気心が知れた古くからの友達なので言える)

お菓子 好きなだけ食べさせてるのに 友達の子はめちゃ痩せてるんですよね、、(ご飯もちゃんと食べてる)

羨ましそうに見つつも 自分はこういうもんなのかな、と納得しようとしてる娘。。。
    ちょっとかわいそうに思うこともあります。

園にも、過去に健診で注意されたことは説明の上、
    給食は 減らすまではしないものの、食べ過ぎないように、おかわりは他の子よりも少なく盛ってもらうように 協力をお願いしてます。
    (1人だけ おかわり無しだとかわいそうなので一応 おかわりの形は取って満足できるように)

そして 私自身、いつまで ごはんの量を計り続けないといけないのかな、と考えてしんどく思うこともあります。。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。