彼氏からの誕生日プレゼント
バツイチシングルで、付き合って2年半の彼氏がいます。お互いバツイチです。
日曜にわたしの誕生日なんですが、彼氏は仕事で会えません。それは別によいのですが、代わりに明日の夜お互いに仕事が終わってから会うことになりました。
今日電話で言われたのが、「忙しくて誕生日プレゼント買えなかった。そのかわり、明日俺と会えるしご飯は食べいこなー」でした。
一瞬驚いてわたしも思わず「いいよいいよー
忙しかったもんね」なんて聞き分けよく答えてしまいましたが本音はがっかりでした。
わたしも仕事が忙しかったですが、少し前の彼の誕生日には時間を作ってプレゼントを用意しました。
彼が時間がなくて用意できなかったのは仕方ないですが、腹が立ったのは俺と会えるんだからそれで充分だろみたいに言われたことです。
誠意を感じないし、上から目線な気がしました。
去年、一昨年はしっかりと素敵なプレゼントをくれただけにあまりの差にショックでした。
最近は身体の関係ばかりで、マンネリのようなところもあったので、誕生日にどうくるかな?と思っていたところです。
でも今さら、いいよいいよと言ってしまった手前、誕生日プレゼントないの悲しいとも言えないし、かといってこれで納得もできないし
どんな顔して会えばいいかわかりません。
とりあえず、明日はホテルに誘われたら断ろうとは思います。基本マメで、かなり察してくれる人だっただけに、急に舐められた感です。
皆さんならどうやって彼と接しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません