• No.38 古田織部

20/11/18 13:02:37

お話しを総合的に見ると、もしかしたらアスペルガーのグレーかもしれませんね。
    グレーでもなく健常の範囲だけどただ少しその傾向があるだけかもしれません。
    旦那さんが同じ気質ということなので。
    うちの夫がアスペルガーのグレーなので、我が子の相談を保健師さんに時々しますが、問題無いと言われています。
    グレーで多動も癇癪も無いと小学校上がってから、もしくは学校でも見過ごされると言われました。
    だからこそ私は気を付けて子供たちを見ています。
    大人になってから困らないようにと今からサポートしています。(片付けや持ち物の自己管理など基本的なことの徹底)
    ちなみに我が子も言葉や理解力も早く、お利口とよく言われました。(知能が高いからかなとおもっています)

• No.45 甲斐宗運

20/11/18 13:05:45

>>38
    あーでもそうですね。
    私も旦那と結婚して一緒に暮らせば暮らすほど、この人発達だわって思ってるんです。
    だから子供もその気質はあるんだろうな。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。